Малкавиан

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Малкавиан
Малкавиан.jpg
Дата создания:11.12.1543
Нрав:гуманная
Численность:99
Построено:храмов,
ковчегов,
лавок,
лабораторий
Атрибуты гильдии
Звание топов:владыка
Тотемный монстр:------
Гильд-трофей:----
Места в пантеонах
Солидарности:306
Влиятельности:148
Воинственности:78
Авантюрности:447
Данные от 09.08.2018
Актуальный состав
Статистика


Малкавиан — это не просто слово, это не просто случайно составленные девять буковок. Это целая история, которую должны знать не только потомки древних героев, до сих пор стоящие в рядах гильдии, но и новоприбывшие юнцы и девицы. Мы целый мир, который был создан и сохранен старейшинами, мы те, кто должен помнить и приумножить деяния наших предшественников, мы те, кто донесет до остальных всю неправоту их мировоззрения.

Немного легенд

Как и у любого другого сообщества, у нас помимо записанной на свитках истории, есть и свои легенды и мифы, одну из которых уже не грех раскрыть многим. Внимайте и трепещите!

В далекие-далекие времена, когда стопа героя не ступала в подземные глубины или на борт неведомого тогда ковчега, а земля дрожала от поступи ужасных и сильных монстров, под покровителем их Бога, великих героев было на пересчет, но они всеми силами сражались, проливали свою и чужую кровь, поили ею родную землю, только чтобы защитить слабых, серых и убогих. Они не просили ничего взамен, так как считали это своим долгом ибо у каждого был свой бог покровитель, а значит они Герои, что может быть лучше тщеславия и славы? Правильно, только хорошая выпивка, да рощица бамбука в соседнем леске.

Нет, мы не отошли от темы, просто именно сейчас все и начинается. В один прекрасный вечер, группа героев… нет, не так… Героев, решила отдохнуть от дел ратных в одной из бамбуковых рощиц, да пок…воскурять бамбуковый фимиам себе любимым, как наткнулись на тех, кто уже занял их почти родное и кровно отвоеванное место. Однако, герои решили, да и чужаки, что бамбуковая роща не то место, где стоит проявлять силушку, а то и отдохнуть, поговорить за жизнь.

Уже с закатом, уку… восхваленные Герои и кучка вампиров под предводительством древнего, заключила договор, читай рабский контракт, что пока они (Герои) прикрывают вот этих слабых и убогих (вампиров) своим влиянием и не пускают в земли прочих тупае, взамен же кучка «убогих» набирается сил и убивает всех встреченных монстров на своем пути и вокруг логова. Вы спросите, зачем это нужно Героям? Так кто же не любит, когда за них всю работу делают? Вот то-то же!

Так и жилось какое-то время: вампиры набирались сил и теперь им было не страшно даже встретиться с Модератором, а то и Администратором Годвилля, Герои забирали славу от их деяний себе любимым, не редко уходя в рейды по другим территориям, совсем не боясь за местных жителей. И вот, вернувшись из Великого похода, где один из них заполучил себе Карликового дракона в раб… спутники, Герои обнаружили на месте деревни трупы, кровь на земле и остовы обгоревших домов. Не понимая, что тут могло приключиться, один из героев отправился к главе вампирского клана, чтобы узнать у него о случившемся в деревне, но никто более не видел этого героя. Что с ним случилось никто так и не узнал, то ли по дороге сгинул, то ли вампир убил, а то ли тот сам сбежал, да вот только друзья его пошли мстить кровососам. Несмотря на свою праздность, они до сих пор считались Героями, так что стерев с лица земли логово вампирское, в память о покинувшим их друге, была создана гильдия с именем последнего павшего вампира, с именем Малкавиан (зачем и почему именно это название, ни нам ни вам это не интересно!). На этом бы может и закончилась сея древняя легенда, из которой можно сделать два вывода:

  • Никогда не доверяйте монстрам, не заключайте с ними ни каких союзов (не воскуряйте бамбук в их компании).
  • Не стоит бродить по миру в одиночку, всегда найдется тот, кто сильнее вас (вступайте в ряды гильдии).

Так вот, легенда на этом можно сказать, только начинается, но думаю об этом кратко Имя гильдии было проклято, как оказалось все еще живым Малкавианом, проклято этим безумцем на безумие. Теперь у любого, кто вступает в ряды «Малкавиан», просыпается свое безумие. Как известно, все мы немного безумны, да только у нас это становится нашей силой и точкой опоры, потому даже спустя столько лет гильдия существует, гильдия поднимает голову и смотрит в будущее, где крылья наши накрывают весь мир, а безумие наше становится вашим.

История повеления Герба

Да, как уже было сказано в легенде гильдии, нас предали подлые нечестивцы, то есть нежить, которой мы открылись и доверились. Но будто этого было мало, нам был даровано проклятие. Первое время, все оставшиеся в здравии члены гильдии еще искали способ снять его, мстили и боролись с нечистью… но не долго.

Однажды, на очередном пикнике в бамбуковой роще, к отчаявшимся лидерам и основателям, вышел пьяный единорог. Само собой, наши приняли это животное со всем радушием, подлили рисовой самогонки, настоянной в священном храме одного из божеств, рассказали о своей проблеме мифическому животному… их не смущало не наличие единорога вообще, не то, что по слухах он подходит только к невинным и чистым душой девам. Однако мифический зверь благословил несчастных и сказал, что поможет им в обмен на запечатление его в истории гильдии.

В чем та помощь заключалась, сейчас ни кто и не вспомнит, однако даже пьяное слово нужно держать, что согильдийцы и сделали. Уже на трезвую голову нашли они художника, мастера известного, рассказали ему на словах как выглядел тот единорог, да заплатили ему за великолепную картину.

Готовый герб прибыл в гильдхолл через месяц, когда из памяти всех уже стерлось само воспоминание о пикнике, не говоря уже о том, что там произошло. Но практичный и прижимистый казначей не позволил задвинуть оплаченный герб подальше, говоря «Раз есть, нужно пользовать, а не разбазаривать подотчетное имущество!». Как не странно, но с ним согласились многие, просто боясь лишиться расположение казначея и остаться без дотаций.

И сели тогда всем советом, размышляя… «Что же может и будет значить их герб». Много было предложений, кощунственных и не очень, интересных и веселых, но все пришли к выводу, что нужен им толковый толкователь гербовой символики, какого не нашлось в составе гильдии, поскольку все по большей части боевики, могущие красиво и умело махать мечом. И плюнул совет на все правила, и начал записывать все высказывания товарищей.

Клинок серебряный клинок, способный разить нежить и нечисть, даровать этому миру свободу от зла, а так же боевую сторону гильдии.

Цветы синие розы, что символизирующие мечты, желания о мести, и несбыточном… избавлении от проклятия, ну и конечно… женскую логику(чья это была идея, история умалчивает).

Огонь огненная грива мифического животного показывает мифический огонь наших сердец, идущих вперед ради благородной цели, силу наших разумов и домашнего богатств

Единорог опять же мифическая чистота помыслов, невинность и великая цель борьбы добра со злом(«бобра с ослом» - несколько раз в древних свитках было зачеркнуто, да и

историками клана тоже было принято решение вычеркнуть сеё изречение предков во избежание цензуры).

Единороги издревле считались благородными животными, чей дух и сила способны прогонять злую нечисть. Именно из-за необычных свойств единорогов, борцы с нежитью часто используют амулеты и талисманы, выполненые из кости этих животных. А лук с тетевой из волоса единорога считался отличительным признаком элитных охотников на нежить.

Малкавиан, гильдия изначально специализирующаяся на истреблении нежити, разместила на своём гербе это могучее животное, тем самым демонстрируя свою приверженность идеи борьбы с нечистью. Но по прошествию множества лет, с появлением новых монстров, традиции по тихоньку начали забываться, гильдия начала истреблять не только оживших мертвецов, но и других монстров, а образ единорога начал восприниматься окружающими иначе: все стали считать, что на гербе изображён монстр - Ядрёнорог. Вот собственно почему Единорог символ Малкавиан (борцов с нечистью)

С годами история гильдии не раз перечитывалась, дополнялась и менялась… это же не избежало и герба. Художники из членов гильдии каждый раз что-то дорисовывали и меняли.