Магнит

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Магнит
Магнит (герб) by Morgul.jpg
Дата создания:1436й день г. э.
Нрав:Разнообразный
Численность:57
Построено:48 храмов,
43 ковчега,
лавки,
13 лабораторий
Атрибуты гильдии
Звание топов:архонт
Тотемный монстр:Неизгладимый Кот
Гильд-трофей:магнитная буря в стакане
Места в пантеонах
Солидарности:68
Влиятельности:172
Воинственности:110
Авантюрности:44
Данные от 20.03.2018
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

Магнит — гильдия, объединяющая магов, колдунов и ведьм Годвилля. Магическая нить, протянувшаяся через этот мир. Если Вы готовы обходить законы физики, не испытывая к ним большего трепета, чем к прочим законам; если большая часть того, что Вы готовите на кухне, не имеет никакого отношения к еде; если Вы выбираете цвет глаз под цвет одежды, а не наоборот; если Вы не помните точно, сколько у Вас дома кошек и не была ли часть из них когда-то собаками; если Вы можете сделать все, что угодно, но не в состоянии объяснить, как это сделали, — добро пожаловать к нам!

Цель гильдии — сделать еще чуточку безумнее этот безумный мир. Чтобы окончательно отбить у его обитателей желание относиться ко всему здесь происходящему с убийственной серьезностью. Деяния адептов гильдии ограничены исключительно их фантазией. Потому что… Правильно! Магам можно всё. Кроме одного — занудства. Ибо маг с плохим чувством юмора — глуп, а значит, плохой маг.

Возникновение

По плоскому миру Годвилля бродили герои. Почему плоскому? Таким создала его прихотливая фантазия демиургов. Исследование этого странного мира навело мабританских учёных на неизбежный вывод — он не мог бы существовать, если бы боги не любили шутить и… не будь в этом мире магии!

Магия пронизывала саму ткань мира. Она населяла его монстрами, разворачивала против ветра флюгера на годвилльских крышах, стелилась вдоль Омарного Пляжа, кралась сквозь Лес Бинарных Деревьев, окутывала Мыс Драконьих Клыков, телепортировала на сотню столбов изумленных героев, бредущих вдоль Великого Геройского Тракта, и даже забиралась в логово Жадных и Тупых Скотин, пощекотать пятки спящему Администратору Годвилля.

Магия преображала этот мир и некоторых его обитателей, делая их более похожими на своих богов. Так в мире появились герои, умевшие не только бить, лечиться и молиться, герои… умевшие странное. Они бродили по разным городам и жили в разных гильдиях, но узнавали друг друга, случайно встретившись взглядом на Великом Геройском Тракте или в таверне Больших Бодунов.

И вот однажды, в 1436 день г.э. один колдун сидел на вершине горы. Возможно, то была сама легендарная Лысая Гора, но никто не потрудился снабдить ее табличкой с названием, и даже вездесущие забиватели столбов не добрались сюда, чтобы отмерить расстояние до столицы. Посему название и местоположение горы так и остались невыясненными для истории.

Сидящий у костра хмуро созерцал пасмурное небо и унылый окрестный пейзаж. И ему захотелось сделать день ночью и смотреть, как водят хороводы звезды, подгоняемые ветром перемен. И за секунду наступила ночь, костер вспыхнул с новой силой и на его свет явились три любопытные ведьмы.[1] В ту ночь зародилось новое братство, на зов которого потянулись маги, феи, ведьмы и чародеи со всего Годвилля. Протянулась магическая нить, притягивающая всех, кто чувствовал в себе силы и желание менять окружающий мир, раскрашивая его новыми красками. Так появилась гильдия «Магнит».

Штаб-квартира гильдии

Располагается в трактире «Котлы и метлы». Почему именно в трактире? Потому что годвилльские колдуны — народ практичный и отлично понимают, что является главным, а что второстепенным. Гостей и завсегдатаев здесь всегда ждет пылающий огонь, накрытый стол и напитки на любой вкус. В воздухе витает аромат непредсказуемости, неизменно привлекающий настоящего мага.

С некоторых пор заглянувшим в трактир предлагают познакомиться с магнитной бурей в стакане — гильдтрофеем, сотворенным на пороге новой осени совместными усилиями чародеев и чаровниц. Почему именно так? Помните старинную поговорку, что каждая женщина умеет «из ничего» создать шляпку, салат и скандал? А теперь представьте на её месте ведьму, может, рассерженную, может, в приподнятом настроении, и кипящие в игре страсти. Представили? Но стремиться ли оказаться в центре той самой бури или же просто наслаждаться покоем, отдыхом, конкурсами под песни менестрелей — каждый решает сам.

Трактир способен материализоваться в любом из годвилльских городов, повинуясь воле и капризу его хозяев. И тогда новый адепт или случайный гость может ступить на его порог. Впрочем, поговаривают, что в трактире есть еще два выхода: один ведет прямиком в жерло действующего вулкана, и на него хозяева заботливо указывают особо назойливым гостям, а второй выходит прямиком в некое загадочное измерение, именуемое «реалом», существование которого до сих пор оспаривается мабританскими учеными.

Новичкам

Каждый маг — существо независимое и самодостаточное, поэтому в гильдии нет жестких правил, добро или зло, донат или недонат, мирное существование или постоянные набеги на арену — каждый волен решать это для себя. Здесь вам помогут советом и научат всем премудростям выживания в Годвилле, которым вы пожелаете обучиться, но не станут ничего делать за вас, ибо… см. пункт первый — каждый маг существо независимое и самодостаточное.

Заглядывайте в нашу тему на форуме и в скайп-чат для членов гильдии. По всем оргвопросам обращаться к богЯрге; скайп — yarga100

Примечания

  1. Первоначальный состав гильдии на момент основания — богЯрга, богСерая Метелка, богBosso, богЙошкина Кошка