Лужёная глотка

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Умение героев
Лужёная глотка
Лужёная глотка by Анн.jpg
Тяп-ляп и готово!
• Анн (УВО)
Торговое умение
« Кто сегодня дерёт свою глотку — завтра перегрызёт чужую… »


Лужёная глотка — торговое умение, выражающееся в убеждении мелодичным голосом.

Легенда

Если порыться в грязном белье начальника стражи Шизариумска, то ничего интересного найти не удастся, хотя пару зуботычин от рогатых аборигенов[1] отхватить всё же получится. Другое дело, коли отправиться в городскую библиотеку, где сам чёрт ногу сломит. Вот там-то, в самом дальнем углу валяется дневник сумасшедшего, собиравшего когда-то местные легенды и записывавшего только самые пошлые из них.

Одна из дневниковых заметок рассказывает про интересующее нас умение в слегка извращённой форме. Но копать глубже всем лень, поэтому остановимся на данной легенде и будем считать её официальным документом.

Родоначальником умения стал некий огнедышащий дракон — большой любитель принимать на грудь и накатывать по маленькой. Однажды в приступе ярости он проглотил отказавшегося пить с ним на брудершафт странствующего рыцаря в модных оловянных доспехах. После дракон, конечно, пожалел об этом опрометчивом поступке, но вернуть упрямца назад было уже невозможно. Да к тому же на внутренней поверхности горла крылатого ящера остался слой олова, что поначалу приносило некоторые неудобства. Но со временем дракон стал завывать такие мелодии, что от страха монстры кушали друг друга[2], а босяки мгновенно избавлялись от любых проблем с пищеварительной системой.

Герои же заметили, что в моменты драконьего исполнения современных популярных хитов торговцы готовы не только отдать всё нажитое непосильным трудом, но и купить безделушки за хорошую цену. Недолго думая, приключенцы взяли сии навыки себе на вооружение[3].

Действительность

Для освоения данного умения молодым героям следует обратиться к любому пьяному кузнецу — с этим проблем нет, — и он вставит в ротовую полость приключенца специальные оловянные пластины для придания голосу уникального эффекта. Операция недорогая, но требует от вдатых мастеров определённой смелости.

Далее герои тренируют завывания на различные мотивы, пока, наконец, не найдут тот регистр, который раскрывает серьёзный дар убеждения при товарно-денежных отношениях с барыгами. На тренировки может уйти много времени[4].

Особо торопливые приключенцы просят отдавить им ноги или прищемить что-нибудь ненужное[5]. От невыносимой боли их голоса сами выводят нужную ноту, которую они впоследствии и ловят, оттачивая навык до совершенства.

Примечания

  1. Сие украшение они обрели не без помощи своих жён, благоволивших к упомянутому начальнику!
  2. Бедный Крокодилер, говорят, Жаба-самодава проглотил, после чего, опять же по слухам, быстро разбогател.
  3. Прошла молва, что дракон якобы сломал шею при попытке почесать себя за ушком, да, по большому счёту, всем плевать на его судьбу. Главное, что он навсегда заткнулся.
  4. А может и не уйти.
  5. Например, пальцы.