Летопись героя

Материал из Энциклобогии
(перенаправлено с «Летопись»)
Перейти к: навигация, поиск
« Летописи, которые читаются, имеют настоящее. Летописи, которые перечитываются, имеют будущее. »


Летопись героя — некая книга, имеющаяся у каждого героя Годвилля, независимо от пола и характера. По божьей воле в ней может появляться различный мифический текст, описывающий всё, что угодно или не желательно, без каких-либо согласований с носителем сего творения. Главное, содержимое летописи ни в коем случае не должно нарушать Правила хорошего тона! Не все боги знают об этом, но незнание законов не освобождает от ответственности за текст книги. Не редки случаи, когда летопись так и остаётся без контента. Хотя может богам лень или банально нечего сказать?

Не пора ли написать летопись?

Боги стараются сделать хорошие летописи.

Сразу после рождения героя под действием непреодолимой силы в его руках появляется книга, толщина которой впоследствии варьируется в зависимости от объёма содержимого. В этот же самый момент его повелитель получает возможность занести в летопись любую информацию, напрямую или косвенно связанную с миром Годвилля и повседневной жизнью своего подопечного или не связанную вовсе.

Досконально известно, что бог может заполнить летопись своего протеже непосредственно на персональной странице героя. А вот захочет ли он это сделать и когда вдруг появится сие желание — не известно.

Мабританские учёные вкривь и вкось изучили толщину летописей и определили, что максимальный размер составляет 65535 символов. Если особо креативному богу вдруг окажется недостаточно данного объёма, то всегда есть возможность в Энциклобогии создать страницу героя, а при большом желании — и свою персональную.

Отсюда сразу встаёт вопрос: а как же Всемогущим правильно и красиво оформить летопись? Придать записям благообразный вид помогут специально для этого предназначенные правила разметки Textile. Ну а что касается орфографии, то тут всё зависит от степени грамотности бога!

О чём бы написать в летописи?

Выбор настолько велик, что не стоит даже пытаться описать все возможные темы, которые при желании можно раскрыть здесь. Каждый бог уникален и сам знает, что должен видеть его подопечный и другие повелители в персональной летописи.

Стоит лишь уточнить, что чаще всего тут пишут про подвиги героя, про питомцев, бои с монстрами, боссами, походы на тренировки, арену, в подземелья, моря, про смерти и воскрешения. Ну и, конечно же, про своего всемогущего, прекрасного и, самое главное, творческого бога. Также в летописях ещё можно написать про рождение героя, его первые шаги и слова, и даже — глубокомысленные и философичные разговоры с Великим.

Некоторые заносят туда определённые закономерности игровой механики, по которым молодое неопытное поколение богов обучается азам «выигрыша в Годвилль». Довольно часто летописи наполняют удивительными историями из жизни героя, а иногда — сложенными местными менестрелями песнями, балладами и былинами.

Изложить всё это можно всего в двух словах или же растянуть на целое полотно. Многие думают, что написать данную летопись довольно легко, но сие далеко не так. Один важный момент — воровать текст или идеи у других героев крайне некрасиво и весьма неприлично! Не стоит повторяться, лучше создать что-то своё, гениальное и неповторимое, на зависть злопыхателям.

За публикование в летописи любой информацию, нарушающей Правила хорошего тона, может последовать незамедлительное наказание в виде бана сроком от нескольких дней до пожизненного с очисткой компрометирующей информации или полным удалением текста. Поэтому стоит быть аккуратнее в выражении своего божественного сознания. Если вдруг вы обнаружили в чужой летописи что-то нежелательное к прочтению или даже запрещённое, то не лишним будет сообщить автору о данном факте. Правда, всегда есть и другая возможность отрезвить зарвавшегося бога — пожаловаться модераторам через специальное меню на странице героя, доверив судьбу нарушителя им. Как действовать — каждый выбирает сам.

Ну а герои всё равно отдают предпочтение дневнику.

Стоит отметить, что в летопись нельзя вставлять иллюстрации, что вызывает некоторое неудобство. Но боги нашли выход и из этой непростой ситуации. Если скупой текст нуждается в визуализации, то всегда можно выложить требующуюся картинку на стороннем файловом ресурсе, а в летописи опубликовать ссылку на неё. Уточним, что в Энциклобогии возможность вставки иллюстраций присутствует.

Можно ли оценить летопись?

Ежедневно на свет появляется множество интересных текстов в геройских книгах. И все они удивительны в той или иной степени, но всегда хочется возвысить самые-самые в знак благодарности авторам за их колоссальный труд. Потому в один прекрасный момент демиурги подарили богам возможность оценивать эти замечательные творения по пятибалльной шкале. Сии действия можно проводить на персональных страницах героев сразу под летописями, начиная с 12 уровня.

При благоприятном стечении обстоятельств можно попасть в пантеон сказаний, в котором расположились самые талантливые летописцы. Непременным условием попадания туда является наличие минимального количества оценок посторонних богов, в данное время являющееся равным десяти. Полная очистка летописи приведёт к обнулению ранее набранных голосов и вылету из пантеона сказаний.

Также на форуме создана специальная ветка, где каждый желающий может дать ссылку на свою летопись, прокомментировать и порекомендовать коллегам особо выдающиеся и креативные творения. Денег за это не берут, потому активно заходим и делимся впечатлениями.

Как появились летописи?

На 258 день г.э. демиурги решили подарить богам не только персональные страницы героев, открываемые через пункт меню «Моя страница», но и добавили возможность вести им летописи похождений своих подопечных. Сначала данная фича не вызывала особого интереса, но со временем всё больше Великих стали заполнять пустоту потоками своего сознания. Даже стали встречаться довольно неплохие рассказы о похождениях героев и их подвигах.

На 562 день г.э. произошли очередные изменения интерфейса. Пункт меню «Моя страница» был выброшен за ненадобностью, и доступ к редактированию летописи теперь стало возможно получить по щелчку на имени героя. По мнению богов-старожилов, это годное новшество.

В наши дни мало что изменилось — лишь летописи стали разнообразнее и информативнее. Каждый бог сам знает, чем её заполнить и на что обратить своё внимание. Дерзайте, и у вас обязательно получится!