Лежебог

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Лежебог
Лежебог by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
Трофейбогомазь
Осторожно, сильный монстр!

Монстр не особо активный, хоть и сильный. Сильный не только в битве, но и в отдыхе — ходят слухи, что он способен проспать неделю подряд. Наверное, был бы непобедимым, не будь таким лежебокой — учёные обнаружили в местах постоянного обитания монстра эманации силы божественного уровня, что заставляет уверенно говорить о наличии среди его предков весьма сильных сущностей. Но божественные умения монстр не использует — лень ли тому виной или естественное вырождение, а может, отсутствие инициации в детстве, но современный Лежебог бездарно накапливает энергию в жировой слой, бесхитростно используя его в качестве защиты. Дерётся с героями вследствие необходимости — для пополнения жировых запасов. Победив и пообедав, Лежебог тут же начинает храпеть, подложив лапу под голову — зачастую прямо посреди дороги, за что его очень не любят корованщики.

Легенды

Предки Лежебогов, по легендам, когда-то работали мелкими божками, которые заботились о своих героях, любили их не только как пищу, доставляли им удовольствие фейерверками из молний и дождями из маринада. Но, как известно, герой герою рознь, и находились отщепенцы, не желающие становиться божественным шашлыком. Дошло до того, что древние герои разрушили храмы, спалили ковчеги, распустили тварей, утопили лабораторных боссов, порвали книги и пошли по своим делам без божественного надзора и молний в филейную часть, постепенно превращаясь в босяков. А божки, оставшись без подопечных, нашли удовольствие в спокойном отдыхе, сне и размножении, что помогло успокоиться, забыться и дало начало первым Лежебогам.

Сейчас

Лежебог не признаёт полумер — он или спит, или бьётся с героем, на ходу (фу, как некультурно!) поглощая оторванные куски, и потому очень предсказуем. Лёжки Лежебогов известны, сроки планового сна давно расписаны, и потому высокоуровневому приключенцу достаточно свериться с картой и расписанием, чтобы гарантированно сразиться с этим чудищем ради опыта или трофея. Неудобство создают лишь Лежебоги, страдающие сомнамбулизмом — в состоянии полусна они могут ограбить корованы, украсть селянку или набежать на деревню; забавно смотреть на ничего не понимающего Лежебога, который, проснувшись, обнаруживает себя на руинах деревни, сжимающего в своей лапе отчаянно визжащую от счастья крестьянку. Бывает, что в бессознательном состоянии Лежебог создаёт культ самого себя у окрестных босяков.

В бою

Сила монстра прокачана до запредельных значений, жировая броня плохо пробивается, но ловкость оставляет желать лучшего — удары убойны, но слишком прямолинейны, да и быстро развернуться Лежебогу проблематично. Выбирайте правильную тактику.