Критобоец

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Босс-монстр
Критобоец
Критобоец by Созвездие Мотылька.jpg
Рейдовый босс
В рейде3 героя
Способности1–3
Запчасти1–2-го уровня
« Если замахнулся — бей, не задумываясь о последствиях! »

Критобоец может поразить противников не только силой ударов, но и, что немаловажно, своим внешним видом. Великолепное мощное тело; клыкастая пасть, издающая ужасающие звуки; крохотные злые зенки, генерирующие уничтожающий взгляд; филигранная боевая стойка — всё это способно даровать ему победу ещё до драки. Бьётся всегда до конца, либо отбросив копыта, либо отжав часть денежно-трофейного запаса противоборствующей стороны.

Навстречу свету

Где-то в самой непроходимой глуши Грибовидного Леса есть глубокий сырой овраг, куда солнечные лучи не могут пробиться даже в самые погожие летние дни. И как ни стараются неприхотливые растения пустить корни во влажной почве, но непроглядный мрак рушит все их планы на беззаботную цветуще-ароматную жизнь, умерщвляя стебли и превращая их в гнусно пахнущую гниль. То же самое относится к представителям традиционной и альтернативной фауны, рискнувшим схорониться в этом гиблом месте: кому приходилось задержаться тут, от тех вскоре оставались только кучки разлагающейся плоти. В общем, попасть в данный овраг опасались все от мала до велика, даже обделённые разумом герои под присмотром персональных божеств не рисковали своей никчёмной жизнью и делали семимильный крюк в обход.

В начале осени минувшего много лет назад года обильный грибной дождь прошёл над оврагом, затопив его под завязку. Вскоре вода отступила, а на самом дне в луже гнили и слякоти из случайно занесённой ветром споры зародилась новая, никому не нужная жизнь. Гриб изо всех сил тянулся ввысь, пытаясь хоть одним глазком увидеть, что же интересного на поверхности: вдруг ему там самое место?! А так как окружающая среда была сверхпитательной, то новорождённый стремительно увеличивался в размерах, делая ставку прежде всего на набор веса. Уж очень не хотелось ему в том самом дивном новом мире оказаться маленьким и беззащитным перед неведомыми врагами.

В глубины мрака

Но как назло проливные грибные дожди привели к частым обвалам грунта, хоронившим молодой организм под толщей земли. Однако это не останавливало мальца: он стремительно рос, а почву вскоре смывало очередным водным потоком. Так продолжалось целый месяц, пока, наконец, гриб не набрал нужную кондицию; следующей селью его выкинуло прямиком на поверхность.

Редкие солнечные лучи слепили взор, жар и духота ухудшали состояние здоровья, а бесконечные надоедливые шумы раздражали своей бестолковостью. Но всё бы ничего, если б местная почва была такой же питательной, как в овраге, ан нет! Лишь вода в ограниченных количествах составила его последующий рацион. Так как вернуться назад гриб не мог (дорогу-то не запомнил), то вынужден был остаться на новом месте, для безопасности и улучшения общего состояния здоровья зарывшись поглубже в землю (да и еды там побольше, как ни крути).

…По Лесу, спасаясь от преследования чересчур толстого героя, пулей летел Дикобразный Безобраз. Варианты с прятками за деревьями и в кустах не прокатывали, ибо у этих высокоуровневых приключенцев феноменальный нюх на добычу. Умирать монстру не хотелось (ведь он ещё так мало наследил в истории!), а потому трусишка принялся копать всеми частями тела яму, дабы схорониться там хоть на какое-то время. Но подоспевший герой быстро унял пыл Безобраза, после чего, подгоняемый надоедливым голосом персонального божества, решившего, что в яме спрятан клад, продолжил труд усопшего. Вскоре лопата воткнулась во что-то огромное и мирно похрапывающее. На радостный вопль приключенца тут же подскочили ещё двое, надеясь отхватить сокровищ на халяву.

Бестактная побудка вызвала у обнаруженного существа безудержную ярость вкупе с признаками неконтролируемого гнева. Огромный гриб с обгрызенными моргенштернами в лапах (видимо, разорил пару курганчиков) выбрался на поверхность и принялся одаривать наглецов критами со всех мощных конечностей, помогая острыми зубами и вонючими плевками. Герои не могли стерпеть такой наглости и, откупившись частью честно награбленного ранее, храбро ретировались подальше от только что выкопанного нового босс-монстра. А вскоре по тавернам пошли сплетни, главной действующей мордой которых был Критобоец, — именно так прозвали грибообразного босса за его мастерские сокрушительные удары. Вместе со слухами по всему Годвиллю расползлись и сами расплодившиеся зверюги, наводя ужас на любителей раскопок. Аккуратнее ковыряйтесь в земле!

Каталог рейдовых боссов (на троих)


Босс-монстры
Рейдовые (выдержка)
на троихАрлекинг • Восставший Из Сугроба • Гегемот • Зацеппелин • Кошмаршал • Критобоец • Нахалк • Плацебосс • Тяжеловестник