Восставший Из Сугроба

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Босс-монстр
Восставший Из Сугроба
Восставший Из Сугроба by Созвездие Мотылька.jpg
Кости из грязного льда!
Рейдовый босс
В рейде3 героя
Способности1–3
Запчасти1–2-го уровня
Описаниесезонный монстр
« Боль... Как смеете вы говорить мне о боли? Я есть боль! »

Когда вокруг горы снега, мало зрелищ и ощущение недоперепития, то всякое может померещиться. Иногда перед глазами маячат розовые слоники, реже — говорящие деревья, а при большой удаче есть шанс нарваться на реального монстра и мучительно отдать концы и всё нажитое непосильным трудом. Но это в том случае, если ты обычный босяк. Герои же, наоборот, жить не могут без приключений на свою бестолковую голову и всеми доступными способами старательно таковые ищут. А вот заставить их действовать по указке — дело гиблое, но персональные божества всё же пытаются, и — что немаловажно — у них даже иногда получается.

Несколько (хорошо если не десятков) надоедливых гласов — и подопечному герою может посчастливиться выкопать невероятно злобную зверюгу. В новогодние праздники предпринимаются даже рейды на Восставшего Из Сугроба, что весьма символично. Но это не перебравший высокоуровневый герой, как думают малоопытные приключенцы, а собирательное название целого подвида босс-монстров, способных наградить копателей опустошёнными карманами и здоровенными фингалами.

Праздничные забавы

Как-то зимой в преддверии Нового года в окрестностях города Захолустьево выпало столько снега, что девать его было просто некуда, хоть соседям отдавай. Местные барыги, недолго думая, стали снаряжать караваны, спешно продавая холодное золото в соседние населённые пункты, и, надо сказать, неплохо наварились на этом.

Меж тем детишки босяков мигом высыпали на улицы и даже за пределы городских стен, где на просторе принялись играть в снежки, кататься с горок и, конечно же, лепить снеговиков, снежных баб или ещё чего похлеще. В общем, кругом было шумно, весело и радостно. Но незаметно подкрались сумерки, и группа детишек недалеко от городских ворот пригорюнилась. Как же это: они лепили своего великолепного снеговика весь день, потратили уйму сил, а придётся оставить малость незаконченный шедевр на ночь бесхозным? Его ж сопрут проклятые монстры или сломают безжалостные герои. Нет, этого никак нельзя допустить. Почесав друг другу репы, дети нашли-таки решение! Рядом стоял кем-то выброшенный целёхонький шкаф, куда было немедленно перетащено и заперто на ключ гениальное творение. Теперь снеговик сохранится до завтрашнего утра и вновь будет радовать создателей своей монументальностью и вызывать зависть у прочей ребятни. Уставшие, но довольные молодые босяки отправились по домам.

Ночью же разразилась страшная метель (не иначе бог монстров постарался), и утром сколько ни искали шкаф со снеговиком юные творцы, а найти так и не смогли — кругом были огромные сугробы. Помянув снеговика крепким добрым словом, ребятишки вскоре напрочь забыли о нём.

Забавные празднования

Но иначе обстояло дело с похороненным в толще сугроба запертым шкафом. Новогоднее чудо оживило снеговика, но бедолага не мог выбраться наружу. Время шло, страдалец худел от голода, страшнел от холода и свирепел от безысходности. И муки несчастного продолжались до тех пор, пока не совсем протрезвевшие герои под командованием таких же полупьяных персональных Великих не принялись соображать на троих (отдельно — приключенцы, отдельно — боги). Что сталось с последними, неизвестно, а первые случайно вырыли шкаф, открыли его и тут же были атакованы ужасающим скелетоподобным существом. Спастись удалось не всем и не полностью, но вскоре слухи о Восставшем Из Сугроба (а как ещё прикажете его назвать?!) разнеслись по просторам Годвилля.

Свеженарисовавшийся босс-монстр, долго не раздумывая, хорошенько размножился и приватизировал все более-менее приличные сугробы, где и стал с удобствами поджидать добычу. Много копателей полегло от лап (или что там у него?) чудища, а скольких это ещё ожидает в будущем! Но и награда за победу над данным монстром вполне приличная, что исправно подогревает интерес к его поискам. Однако происходит сие лишь в новогодние праздники, в иное время снежный зверь по неизвестной причине бесследно исчезает. Обидно ему, наверное, но ничего поделать с этим нельзя...

Каталог рейдовых боссов (на троих)


Босс-монстры
Рейдовые (выдержка)
на троихАрлекинг • Восставший Из Сугроба • Гегемот • Зацеппелин • Кошмаршал • Критобоец • Нахалк • Плацебосс • Тяжеловестник