Корона назгула

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Снаряжение героев
Корона назгула
Корона назгула by Ригвен.jpg
Головной убор
Доступно на уровняхс 37

Легендарная корона призрака кольца, очень ценимая всеми злыми героями и добрыми ролевиками. Обычно продаётся вместе с вороным конём, чёрным плащом и моргульским клинком. Но после активного времяпрепровождения в таверне обнаруживается, что порванным плащом жена трактирщика вытирает пол, кинжал намертво засел в мишени для дартса, а коня ревнивый питомец продал цыганам. Так что герой отправляется в путешествие в одной зловещей короне, к которой налипли яркие ленточки серпантина и блёстки конфети.


Мрачный образ кольценосца

Надев корону назгула, герой обнаруживает один интересный эффект. Все слова, произнесённые им, превращаются в злобное шипение, сопение и душеледенящее завывание. Приходится приложить немало усилий, для того чтобы выговорить фразу внятно. Но зато эффект устрашения настолько кошмарный, что у некоторых знакомых владельца короны назгула седеют волосы и начинается нервное заикание от обычного пожелания «Доброго утра».

Впрочем, встречаются существа, такие как Властелин Колёс и Свежемороженый Балрог, признающие корону назгула очень милым и элегантным головным убором, который придаёт носителю тонкий шарм пронзающей безысходности и лёгкие ноты наступления сумерек в этом мире. В то же время Йо-Хо-Хоббит и Легендальф незамедлительно попытаются выбросить это порождение зла в ближайшую огненную расщелину. Зачастую вместе с героем. Поэтому, даже будучи носителем короны назгулов, опасайтесь встречать в поле банды девятерых путешественников, особенно когда волосатость их ног превышает допустимую норму. Будьте бдительны!


Злых рук дело

Корона назгула — довольно популярный головной убор среди героев. Поэтому за производство этой вещи берутся многие предприимчивые годвильчане. Короны, сделанные из картона, папье-маше или жести часто мастерятся на коленке босяками и продаются хитрыми торговцами под видом легендарного венца, который носил сам ангмарский король-колдун. Гораздо реже встречаются кованные в гномьих кузницах короны из мифрила и адамантия, способные выдержать любой монстрячий удар. Но самые настоящие короны, которые бы носили назгулы (будь они в годвилле), создаются умертвиями в могильниках — такие попадают на поверхность благодаря раскопкам курганов. Жильцы курганов неоднократно подавали жалобы в Ассоциацию Археологов и Кладоискателей им. И. Джонса и добились признания курганов памятниками истории. Но такие ограничения никогда не становились значимой преградой на пути героев с лопатами.