Вопль ужаса

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Умение героев
Вопль ужаса
Вопль ужаса.jpg
Героиню охватывает волна вопля ужаса.
Боевое умение
« Никогда не знаешь, за каким углом тебя поджидает встреча с экзистенциальным ужасом...
Из записок сумасшедшего.
»


Вопль ужаса — боевое умение поражения потенциального противника громким криком.

Основы ужаса

Самым опасным временем суток в Годвилле заслуженно считается период после заката. Именно тогда тени становятся большими, а очертания неясными. И даже самые отважные герои в это время проявляют особую осторожность, готовясь наброситься на зазевавшегося хилого монстрика или же спастись бегством от здоровенной зверюги.

И кое-кто стал прятаться в кустах да выжидать, когда мимо пройдёт кто-нибудь. Тогда они как выскочат навстречу, да крикнут что есть сил: «Бу!» — а затем убегают, громко хохоча. А напуганный герой после кричит на всю округу, испытывая непреодолимый ужас. Попав в такие ситуации несколько раз, приключенец вдруг начинает понимать, что этим своеобразным действием можно довести врага до состояния полного паралича или даже смерти.

А дальше начинаются постоянные тренировки на любой живой твари. Частая практика и советы других героев позволяют отточить данное умение до совершенства.

Меры предосторожности

Мабританские учёные за полстакана местной выпивки провели всестороннее исследование основных свойств Вопля ужаса. Измерив линейкой эффект данного умения два раза вдоль и три поперёк, они пришли к выводу, что во избежании цепной реакции не рекомендуется применять его против тех героев, которые сами владеют этой способностью.

Местные лекари советуют беречь голосовые связки и чаще стараться промочить горло горячительными напитками в сертифицированных центрах помощи нуждающимся, ибо Вопль ужаса серьёзно нагружает речевой аппарат героев.

Герои же настоятельно рекомендуют босякам не попадаться на пути в моменты применения данного умения, так как неподготовленные морально и физически могут не только от сего эффекта поседеть, сойти с ума или умереть, но и, что гораздо хуже, остаться заиками на всю жизнь.