Зеркальный шлем неизвестности

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Снаряжение героев
Зеркальный шлем неизвестности
Зеркальный шлем неизвестности.jpg
А его не видно.
Головной убор
Доступно на уровнях24-25

Зеркальный шлем неизвестности — отличный выбор для героев, которые хотели бы оставаться анонимными (ну или чтобы их просто никто не видел). По слухам, иногда способен отражать молнии богов. Минусом является необходимость в постоянном уходе.

Эффект +25.

Происхождение

Этот трофей был создан на основе ночной вазы, а может, какого-то другого металлического шлема. История его создания — это печальная драматичная история из жизни героя — создателя этого шлема.

Началось всё с того, что герой сошелся в схватке с Рассержантом. Герой был пьян и слаб после множества ранений; на стороне Рассержанта была дисциплина и выдержка. После долгого трудного боя герой проиграл: последний удар оглушил его, лишив возможности даже бежать. Потому герой и не смог убежать, когда Рассержант принял ужасное, отвратительное решение — сделать героя своим питомцем.

Герой очнулся в полевом госпитале монстров — избитый, безоружный и с ошейником на шее. Это был не ошейник из разряда тех, что составили бы отличную пару к багряным наручам демона и которые герои пускают порою в ход после удачного флирта, а что-то, очень похожее на классический ошейник для питомца и, судя по всему, сделанное из ремня от пифагоровых штанов. Чуть позже герой обнаружил ещё бирку, на которой значилось «рядовой Вася».

От размышлений о том, почему он не умер, героя отвлекло появление в палате того самого Рассержанта. «А чего это мы лежим при высшем командовании?! Чего честь не отдаем?!» — рявкнул он типичным для себя тоном. Герой спешно попытался отдать монстру честь, но получилось нечто невразумительное. «Эх, молодежь! Ну ничего, Вася, не можешь — научим, не хочешь — заставим, как говорится! Вот вычухаешься — буду делать из тебя настоящего солдата!» — Рассержант криво усмехнулся.

Через два дня Рассержант решил, что герой вычухался. Ну и началось… И научили несчастного героя, и заставили…

Скорее всего, вставая каждый день в пять утра, облачаясь в доспехи, пока не прогорела отсыревшая спичка, выполняя тысячу отжиманий, пробегая марш-бросок от Кукурузниковых Полей до Площади Раздачи Слонов и делая подобные «приятные» вещи, герой с нежностью вспоминал о том, как его бог по двадцать раз кричал ему «Не пей» в каждом городе, а потом психанул и накинул на него ауру аскетизма. О, да, эта аура просто не пускала его в кабаки, а не заставляла пройти в курс молодого бойца…

Всё свободное время герой посвящал уходу за доспехами: своими и Рассержанта. Тот требовал, чтобы в доспехах можно было четко рассмотреть отражение чего угодно. Да и герою нравилось это занятие: по сравнению с остальными, оно было очень лёгким.

И вот, когда герой уже отчаялся вырваться из плена и почти смирился с судьбой рядового Васи, произошла неожиданная вещь.

В очередной раз начистив до блеска доспехи, герой оделся в них и выкроил минутку на то, чтобы подышать свежим воздухом. Минутку стоило понимать буквально и только буквально: если задержаться чуть дольше, придёт Рассержант, ругаться будет, а может, и бить… Но когда Рассержант пришёл, он не бросился с упреками на вытянувшегося по стойке «Смирно!» героя. Он стал бегать вокруг с криком: «Вася, медь твою, ты куда подевался?! В самоволку уйти надумал?! Не дорос еще!» Тут-то герой и понял, что вычистил доспехи настолько, что стал в них практически невидим.

Аккуратно, бочком, дабы не отразить в доспехах лишнего, герой покинул расположение. До Рассержанта дошла суть произошедшего только тогда, когда в доспехе героя все-же случайно отразилась казарма. Монстр погнался за тем, кого считал своим питомцем, но тут его настигла запоздалая на пару месяцев молния бога, отраженная от доспехов героя.

Добравшись до города, герой поведал свою удивительную историю, а спасшие его доспехи продал торговцу (ибо заполировал их почти до дыр). Мало кто последовал примеру героя-первооткрывателя: без злого Рассержанта за спиной мало кто был способен полировать до блеска доспехи. Но некоторые все-же сделали это (может, боги намекнули, а может, герои просто дали вылизать доспехи питомцам). Впрочем, основная масса снаряжения быстро становилась дырявой от многочисленных полировок. Выдерживал только шлем. Так и появился Зеркальный шлем неизвестности.

Механизм действия

При закрытом забрале шлем полностью скрывает лицо героя. Учитывая зеркальность, шлем делает голову героя невидимой. Возникает впечатление, что головы у героя вообще нет. Монстры, особенно привыкшие бить в голову, рассчитывают, что хоть пустая, но голова у героя все-таки есть. Не обнаруживая головы, они впадают в растерянность.

Также, что куда важнее, шлем помогает сохранить инкогнито, что особенно важно, когда вас ищут владелец таверны, торговец и астролог, у которых вы устроили пьяный дебош.

Некоторые герои утверждают, что шлем способен отражать влияния бога, в особенности, молнии, приводя в пример историю создателя шлема. Мабританские учёные не отрицают такую возможность, но реальных случаев зарегистрировано не было. Впрочем, промахи влияний трудно отличить от их отражения.

Изготовление

Зеркальный шлем неизвестности можно получить из любого другого шлема, если полировать его зубным порошком несколько дней кряду. Ни один нормальный герой, не находящийся в плену и не получающий по молнии в область заднего обмундирования после каждого помысла пойти в кабак, этим заниматься не будет. Потому данный предмет снаряжения встречается довольно редко.

Иногда их производят неудачливые торговцы, заваленные старым шлемоломом и терпящие убытки потому, что этот самый шлемолом никто не покупает. В надежде продать залежалый товар, на досуге они сдирают с шлемов остатки краски и слегка полируют. Результат обычно получается низкого качества, тонкостенный, часто с дырками (Внимание! Если торговец объясняет наличие отверстий в Зеркальном шлеме неизвестности обеспечением проветриваемости мозга, не верьте. Но если у вас действительно есть мозг и вы чувствуете необходимость его проветривать, с этой задачей дырки все-таки справятся. Главное, чтобы какой-нибудь монстр не устранил все преграды между мозгом и воздухом).

Существует также мнение, что вылизать шлем до блеска могут некоторые питомцы. Но лучше всё-таки не мучить животных и регулярно их кормить.

Уход

За зеркальным шлемом неизвестности требуется куда более тщательный, чем за другими шлемами, уход. Шлем нужно регулярно полировать, дабы он не потерял своих уникальных свойств. При этом, желательно в ходе полировки снимать слой меньше половины толщины шлема. Редкий герой оказывается готовым на это, потому чаще всего шлем постепенно теряет зеркальность. Для продолжения срока службы шлем можно покрыть расплавом алюминиевого огурца или чугунием.