Багряные наручи демона

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Снаряжение героев
Багряные наручи демона
Багряные наручи демона by Филомедуза.jpg
Изысканно и стильно.
Руки
Доступно на уровнях17-25

Выглядят как обычные наручники, обитые мехом. Единственная разница в том, что мех этот не простой, а багряный, добытый со страслого и узаслого Максвельного Демона храбрыми героями. По легенде, носящий такие наручи никогда не будет испытывать творческий кризис, но потеряет всю сопротивляемость кризису обычному. Так ли это на самом деле, вопрос спорный — ввиду того, что приобрести и носить снаряжение такого смелого дизайна рискнёт только герой с весьма нестандартным взглядом на жизнь, а таким часто свойственна склонность как к творческому самовыражению, так и ко всяческим душевным терзаниям и ломкам, да и деньги у них не задерживаются. В общем, кризис на кризисе.

Возможно, эта легенда возникла так…

— А они точно мужские?

В голосе героя слышалось явное сомнение. Торговец окинул парня оценивающим взглядом, мысленно прикинув платежеспособность, заодно отметив про себя, что в полку годвилльских эльфов очередное прибавление: из-под густых светлых волос потенциального покупателя проглядывали кончики острых ушей.

— Унисекс, — ответил торговец.

— Нет, спасибо, — невпопад пробормотал герой и отчего-то покраснел. — Примерить можно?

Наручи сидели чудесно. Сталь гномьей ковки играла бликами, пушистый мех красиво оттенял тронутую загаром кожу юноши, и вообще выглядела обновка на порядок дороже чем стоила. Торговец даже задумался, не поднять ли цену.

— Но… они розовые, — сомнения в голосе героя сильно поубавилось, но окончательно исчезать оно не спешило.

— Они багряные, — уверенно ответил хозяин лавки, со вздохом отметая мысли о надбавке. Клиент мнётся, клиента надо додавить. Оставалось понять, как. Скупые поддавались на скидку, девицы любили лесть, эльфы… Эльфы обожали красивые сказки.

— К тому же не так просты, как кажутся. Это мех Демона Максвелла, он обладает магическими свойствами, — торговец опять посмотрел на парня, отметил тонкие ловкие пальцы, местами испачканные чернилами — музыкант? Писатель? Лучник? Вор?.. Поди пойми. Пришлось бить наугад: — Благодаря ему ты никогда не испытаешь… творческого кризиса.

— Я смогу в них играть на лютне? — с энтузиазмом спросил эльф.

— Конечно, — расцвёл довольный собственной догадливостью торговец.

— Ух ты! Раньше не мог, — широко улыбнулся в ответ герой. — Беру!

За улыбкой лавочника, теперь несколько натянутой, скрипнули зубы. Как же он сразу не вспомнил этот адский боян? Остатки совести требовали прояснить недоразумение, но разум приводил доводы финансового характера. Так что было решено промолчать. «Авось обойдётся», — подумал торговец, пересчитывая кучку золотых монет, — «В конце концов, если надумает вернуть, предложу что-нибудь на замену с хорошей скидкой».

Так что, когда три недели спустя герой действительно вернулся, лавочник не особо удивился, но встретил покупателя с порога грозным:

— Претензии к товару принимаются в течение четырнадцати дней!

— Да нет у меня претензий, — эльф улыбнулся, и лавочник подавился заготовленной тирадой. — Прекрасные наручи. С лютней, правда, не задалось, зато стихи так и прут, едва проснусь, рука сама к бумаге тянется. Вот, например: спешу к тебе моя любовь, в моей груди играет кровь, и…

— Я же говорил! — всплеснул руками торговец, скрыв за радостью облегчение, подумав, что нужно будет срочно заказать ещё партию наручей. Нет, лучше две! — Они прекрасно защищают от кризисов!

— Не от всех… — задумчиво протянул эльф. — Кажется, у меня один всё же наметился.

— Это какой? — насторожился торговец.

Эльф вздохнул.

— Самоидентификации. Уважаемый… А покажи-ка мне во-он тот бронелифчик.