Дзен-нудист

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Дзен-нудист
Дзен-нудист by Эхиум.jpeg
« Дзен-нудистами сразу не становятся. Ими сначала рождаются, а потом уже становятся! »

Давайте будем честными: всех монстров их монстрячий предводитель любит в разной степени.[1] Кого-то он сразу делает важной шишкой, грузя своего любимца здоровьем и заполняя его всякими безделушками по самое горло, а затем нежно помещая на грешную землю или даже под неё, в комфортабельную берлогу. Иных счастливчиков накачивает жиром ещё в утробе матери. Других же просто кидает на землю, ничем не одаривая. Иногда тысячерукий скупердяй не выдаёт своему подопечному даже трофея, наличие которого хоть как-то оправдывает существование такого монстра в глазах предприимчивых героев. Побыв в бренном мире с денёк, сравнив свою силу и интеллект с этими же параметрами более сильных собратьев и осознав свою ничтожность, монстры начинают думать...

Дальнейшее бытие монстров зависит от результатов размышлений. Некоторые пытаются денно и нощно молиться своему покровителю и приносить ему в жертву героев, надеясь тем самым выпросить у него хотя бы левелап. По статистике, это получается с переменным успехом. Некоторые плюют на всё с высокой колокольни и подаются в услужение герою. Некоторые же, просто впав в безумие, мечутся из стороны в сторону и методично самоубиваются о тупае, пытаясь скоротать время до конца времён, который, по их утверждениям, уж точно всё расставит по своим местам и дарует всем им, обездоленным монстрам, силу, власть и море плюшек. Есть и те монстры, которым омерзительно как всякое пресмыкание перед героями, так и попытки других обделённых монстров вымолить себе хоть какой-то бонус у своего покровителя, а так как умирать они тоже не хотят, то выбирают четвёртый путь... В своих размышлениях, проводимых ими не без вспомогательных инструментов и прочих ухищрений[2], они приходят к философии, которая, по их мнению, приведёт к просветлению, силе и всему такому, ранее им неведомому. Так монстры и приходят к учению дзен-нудизма.

А вот и дзен-нудизм

Все дзен-нудисты активно пропагандируют культ обнажённого тела, считая его символом признания себя вершиной эволюции и вообще красавцем, а также жёсткий аскетизм и отказ от всяких плюшек, которые встречаются в годвилльском мире, начиная с так ненавидимой героями подкожной брони и заканчивая ношением презираемыми дзен-нудистами трофеев, кои, по мнению адептов ранее упомянутого учения, есть не что иное, как добровольное признание своей ничтожности.[3] Также дзен-нудисты любят сверкать натурой и приговаривать:

« Смотрите, какой я красавчик — ни ума, ни трофеев, ни золота, ничего лишнего. Я — само совершенство, а главное, всего достиг сам, ничего не делая, путём отказа от всего бренного и тяготящего, только путём аскетизма! »

Честно говоря, такая самореклама скорее служит чёрным пиаром для новообразовавшегося учения, ведь нагие монстры, щеголяя своими тощими от постоянного воздержания от всего телами, не только отталкивают от себя потенциальных последователей учения, так ещё и привлекают личностей, болезненно реагирующих на обнажённые натуры. Немудрено, что некоторые, ставшие дзен-нудистами, вскоре бегут из этой секты, частенько становясь последователями другого учения[4]. Впрочем, подобный побег порой идёт на пользу движению дзен-нудизма, ведь сменившие секту монстры могут стать поводом для очередной рекламы! Иной раз, видя в газете в строке «Разыскиваются» своего бывшего соратника, дзен-нудисты кричат: «А ведь это мы привели его к известности!» — и эхо этой фразы ещё долго и одиноко витает в годвилльском воздухе...

Примечания

  1. Последние исследования учёных мужей показали, что причина такой градации пока остаётся покрыта толстым слоем тайны.
  2. По слухам, наибольшей популярностью пользуются такие предметы экипировки, как силиконовый мозг и ясность мысли. Впоследствии эти примочки успешно забываются дзен-нудистами и больше ими нигде не используются.
  3. Конечно, встречаются всякие отщепенцы, любящие припрятать трофей-другой, но они всё же встречаются крайне редко.
  4. Последние нередко подавали на объединение дзен-нудистов в суд за якобы нарушение авторского права, но те постоянно выкручивались путём тщательно спланированного игнорирования всяких попыток достучаться до правонарушителей.