Некросавец

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Некросавец
Некросавец by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
Тотем гильдииasylum mortuis

Предыстория появления

Тактико-технические характеристики, прописанные заказчиком (одной весьма старой и уважаемой гильдией), недвусмысленно гласили: монстр должен своим видом вызывать необратимые изменения психики и физического состояния (вплоть до разрыва сердца), достигать пика формы в тёмное время суток и наносить наибольший урон юным героям. Была ли то разовая рекламная акция или гильдия (чьё название тщательно скрывается) решила не идти проторённым путём в поисках тотемного монстра, а решила создать нового, полностью отвечающего концепции и пожеланиям своих участников, неизвестно; но необходимый бюджет был выделен, и за работу взялись как кафедры монстрологии известных институтов, так и независимые специалисты.

В результате произведённых опытов был создан небольшой бестиарий, но остановимся лишь на одном из полученных чудищ.

Рождение Некросавца

Некий некромант не стал мелочиться и поднял для большей выборки целиком всё местное кладбище. Восставших зомби он поделил на симпатичных, обычных (мимо пройдёшь — не заметишь) и страшненьких. Из последней группы был выбран наиболее отталкивающий экземпляр и направлен на доработку.

Зомби-заготовка была посажена на диету из лимонов, рыбьего жира и мёртвых маленьких зверушек. В результате у твари ожидаемо перекосило лицо и наросла некромышечная масса — правда, не там, где ожидалось, а исключительно в нижней части. Получился узкоплечий монстр с плешивой головой на тоненькой шее, несущий огромное брюхо и внушительную пятую точку на слоноподобных ногах. Красавцем его не назвал бы даже директор кунсткамеры, но до требуемого ужаса ночи чудище никоим образом не дотягивало. Некромант пытался исправить положение танцами с бубном вокруг клетки в виде пентаграммы и генномодифицированными продуктами (в том числе жареными отброшенными хвостами Генного Крокодила и маринованными запасными шкурами ГМОнстра), но новоявленный монстр категорически отказался изменять единожды полученную внешность. Разочарованный некромант выпустил зверушку на свободу, наделив в качестве напутствия именем «Некросавец», а сам продолжил эксперименты.

Монстр в дикой природе

Рождённый в неволе и не знающий ничего о внешнем мире Некросавец поначалу примкнул к зомби-землячеству (самые известные представители которого — Зомби В Кровавом Угаре и Зомби В Куртке «Избранный №13»), но довольно быстро разругался с ними из-за непрерывных насмешек по поводу внешности и ушёл в поля. Поскольку зомби не требовательны к пище, то никаких неудобств монстр сперва не испытывал. Но потом его начала одолевать скука, к тому же включилась заданная создателем программа — пугать героев если не до смерти, то докуда получится, и Некросавец начал выскакивать на дорогу перед задумчиво бредущими по своим героическим делам аблотусами, вводя тех в недолговременный ступор.

Юные герои, бывает, и умирают от страха; опытные же, привыкшие к самым разным формам годвилльской фауны, просто достают оружие. Говорят, против Некросавца оптимально использовать осиновый кол, но практика показывает, что и обычная сталь справляется не хуже. Если же уставшему герою лень даже доставать свой меч, можно попросту обсмеять уродливую внешность монстра. Тот не будет бросаться с кулаками, а уйдёт, опустив и без того опущенные плечи. Проверено.