Вялый Депрессоид

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Вялый Депрессоид
Вялый Депрессоид by Красавица.jpg

Вялый Депрессоид (monstrum Lethargici exanimationes incidamus) — довольно слабый монстр. Силён своей кажущейся слабостью.

Происхождение

Существует мнение, что этот вид обязан своим появлением небезызвестному роботу, впавшему в долгосрочную депрессию. Во время своего существования робот успешно заразил своей болезнью особей рода человеческого, которые затем расползлись по всему миру. Некоторые из них не выдержали естественного отбора, однако большинство выжило в войне с Ярыми Оптимистами и продолжает по сей день вести медленную и печальную борьбу за существование.

Описание

Вопреки всеобщему мнению, что этот монстр лыс, хмур и бледен, бывалые герои сообщают, что данное создание носит черный балахон с большим количеством разноцветных медалей. На голове у монстра растрёпанная чёрная чёлка; обыкновенно она приколота чем-то розовым, что смутно напоминает бант. Чаще всего таскает с собой странную механическую коробку, откуда доносятся заунывные вопли жертв бензопилы. Частенько пытается уговорить героя прислушаться, но поддаться на уговоры будет не слишком дальновидно, ибо это повлечёт за собой необратимые последствия — герой чернеет лицом и до конца суток ходит, как в воду опущенный.

Также у Вялого Депрессоида можно обнаружить в руках некий острый предмет, коим он постоянно примеривается к собственным частям тела. Затем вздрагивает, выливает на запястья кетчуп и начинает выть и рыдать о собственной не сложившейся судьбе. Если ваш герой слышит «Верните мне мой 2007-й», это значит, что монстр в ближайшие полчаса нападать не собирается.

Повадки

Предпочитает не драться руками, а уничтожать героя морально, рассказывая ему о несовершенстве Вселенной и Годвилля в частности, а также о скором апокалипсисе. При особо тяжёлых формах депрессии способен нанести мощный удар по психике героя без слов, а только с помощью печального взгляда и атмосферы грусти и безысходности, распространяющейся вокруг поля боя. Скорость и радиус расширения воронки депрессивности, исходящей от монстров этого вида, устанавливается.

Известно, что Вялый Депрессоид предпочитает охотиться пугающе-гнездовым методом: он устраивает себе гнездо неподалеку от больших дорог и терпеливо ждёт, когда путник подойдёт как можно ближе. Жертву монстр выбирает по принципу «чем грустнее, тем вкуснее». Если героя сопровождает питомец, шансы Вялого Депрессоида на победу заметно снижаются.

При должной сноровке монстра можно победить, рассказывая ему весёлые байки и не давая вставить ни слова. Умение «травля баек», возможно, было создано как раз для борьбы с этим видом. При нападении важно знать болевые точки монстра:

  • Богатый внутренний мир.
  • Болезненное восприятие действительности.
  • Заниженная самооценка.