Вилоцараптор

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Вилоцараптор
Вилоцараптор by Бесцветный Арлекин.JPG
Монстр в боевой стойке для расцарапывания.

Вилоцараптор — чучело с вилами вместо рук и ног. Обычно кидается на встречных героев, стараясь расцарапать, чем полностью оправдывает своё название.

Происхождение

У мабританских учёных нет чётких версий происхождение этих существ. Доподлинно известно лишь то, что произошло это в деревне Большие Вилы, где и был придуман столь необычных дизайн чучел. Между самими селянами ходят несколько баек, которые могли бы всё объяснить. Вот самые адекватные из них.

Отходы пранопроизводства

По одной из версий, выдвинутых местными жителями, всему виной отходы местных пранозаводов, якобы закопанные под одной из ферм. Несколько банок отходов и правда обнаружили, вот только связь между ними и появлением Вилоцарапторов так и не была доказана. Но фермер Никодим всё равно утверждает, что своими глазами видел, как от одной из банок, неосторожно оставленной на поверхности, к его чучелу поднимался странный зеленоватый дым. В эту же ночь чучело ожило и зацарапало насмерть весь скот бедного фермера. На самом деле такой эффект от праноотходов вполне возможен. Всё-таки прана — это мистическая субстанция, питающая силы самих богов.

Кладбище индеек

Деревня Большие Вилы построена на старом кладбище индеек. Души неупокоенных птиц и раньше тревожили местных жителей. Но это были всего лишь мелкие шалости: клевки и раздражающие кудахтанье. Но вполне возможно, что со временем птицы становились всё злее и злее. Их ярость накапливалась и в результате вылилась в виде Вилоцарапторов. Есть несколько очевидцев, подтверждающих, что они слышали кудахчущие звуки со стороны оживших чучел. Но правда это или байки доказать не возможно.

Вилонатр

Ни для кого не секрет, что в деревне Большие Вилы лучшие кузницы по производству вил. Так вот, незадолго до появления новых монстров эти кузницы посетили несколько мабританских учёных (по крайней мере, так утверждает холоп Стёпка). И, со слов того же Стёпки, толковали они о чём-то очень странном - о машине боевой, коя вилы использует в качестве оружия. Но через пару дней учёные, опять же, со слов Стёпки, покинули село, так и не добившись результата. После этого и начали по всей округе Вилоцарапторы оживать. Связаны ли эти два события и врёт ли Стёпка - доподлинно неизвестно.

Божественное вмешательство

Долгое время деревню Большие Вилы не посещали герои. Да и зачем? Ничем, кроме вил, жители села похвастаться не могли. Это была никому не нужная неприметная маленькая деревушка в самой глуши. Сюда даже монстры и те не заглядывали. Так вот, однажды сюда всё-таки припёрся герой, видимо, по ошибке. Долго он искал место, где можно было подлечиться, продать свои товары и вознести молитву, но так и не нашёл. И, самое главное, в деревне той не было кабаков, а выходить в путь с одной единицей здоровья тоже ведь нельзя. Расстроился герой и решил покончить жизнь самоубийством. И вонзил он себе вилы в горло, и упал рядом с чучелом. Но божество не могло так всё оставить, воскресило оно героя, да только немного промахнулось. И оказалась душа его в теле чучела, и стал он первым Вилоцараптором.

Самое распространённое мнение

Чучело просто встало и пошло и ничего тут особенного нет. (P. S. Бог монстров постарался)

Особенности

Вилоцарапторы, на первый взгляд, довольно неуклюжи. Но на твёрдой поверхности они способны очень быстро и ловко перемешаться, на своих нижних вилах, превосходно подпрыгивая. А их верхние вилы способны расцарапать героя даже сквозь самую крепкую броню или щит. Царапины могут быть довольно серьёзными и даже смертельными. Сам же Вилоцараптор, в виду того что он чучело, очень трудно убиваемый монстр. Но становится безобидным, если ему отрубить все четыре вилы. Главное, герой должен убедиться, что отрублены все четыре вилы-конечности, прежде чем расслабляться. Даже если у монстра останется всего одна вила, независимо от того нижняя она или верхняя, он всё ещё сможет сильно расцарапать ею героя.