Взрыв хохота

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Умение героев
Взрыв хохота
Взрыв хохота by Созвездие Мотылька.jpg
Леденцовый Голем испытывает на себе всю мощь умения.
Боевое умение
« Голая правда делает смешной любую серьёзность. »


Взрыв хохота — боевое умение, позволяющее представить противника в экзотическом виде и сопровождающееся безудержным смехом с последующей трансформацией его в ударную волну поражающего типа.

Рождение

После череды ожесточённых боёв с монстрами некий герой на последнем издыхании дополз до столичной больницы для поправки своего драгоценного здоровья. Хирурги при помощи самоотклеивающегося скотча и какой-то там матери собрали его тело, но вот с моральной составляющей всё было куда сложнее. Страшная фобия овладела героем: при виде даже самого безобидного Пушистого Лангольера он впадал в панику, начинал искать убежище и даже мог напустить лужу. Такой расклад никак не устраивал местных коновалов, поэтому врачебный консилиум порешил: дабы не испортить репутацию старожилов психиатрии, отдать больного на излечение новому психотерапевту, применяющему нетрадиционные методы оздоровления сознания.

Недолго думая, доктор продиагностировал пациента, взял анализы и выдал лекарство в виде канистры мутилового спирта. На следующий день психотерапевт разработал методику борьбы с фобией, которую сразу же герою и озвучил. Больной выслушал, икнул, скривился и… широко улыбнулся. Методика заключалась в следующем: герою надлежит представить предмет своего страха в экзотическом виде — голым, насквозь прозрачным, в различных нелепых нарядах и пр. Такая фантасмагория не только не вызывает какой-либо боязни, но и добавляет сил для уничтожения несуразной зверюги.

В итоге герой излечился, а психотерапевт получил бланк премии Дарвина — все довольны, на чём, собственно, можно и заканчивать, но…

Жизнь

Избавившийся от недуга герой снова тысячами уничтожал наглых монстров, напрочь забыв о своей позорной фобии. Но в один прекрасный момент в его пустой голове что-то щёлкнуло (не исключено, что тут не обошлось без вражьей лапы), и он вспомнил, как же весело было представлять этих отродий в экзотическом виде.

Приключенец начал громко хохотать, держась за живот и указывая на монстра пальцем. Тот недоумённо таращился на него, покручивая пальцем у виска. Герой пожалел животинку и поведал, что видит его насквозь со всеми тараканами в голове, червями в животе и различным барахлом в желудке. От ужаса зверюга начала хвататься за различные части тела, пытаясь прикрыться от всепронизывающего взгляда приключенца. Но эти суматошные телодвижения вызывали у героя ещё больший смех, который, дойдя до взрывной кондиции, в конечном итоге трансформировался в мощную ударную волну, прикончившую монстра на месте.

Забрав добычу, герой принялся повторять свои действия на других противниках, активно используя фантазию для вызова хохота. И, как ни странно, это действовало безотказно! Так появилось на свет новое умение, и…

Смерть

Теперь уже мало кто сомневается в смертельной опасности данного навыка. Оно и понятно, ведь представление противников в различных комедийных образах бьёт в самое сердце (если таковое имеется), а издевательский хохот — в прочие части тела.

Немаловажно, что жертвой умения может стать даже самый опытный враг независимо от толщины кошелька и размера полоски здоровья. А всё потому, что против смеха ещё не изобрели противоядия, да не очень-то, впрочем, и стараются.

В качестве противодействия можно предложить лишь стремительную атаку и заталкивание в ротовую полость умельца музыкального кляпа или прочих попавших под руку трофеев. Но здесь как повезёт: либо поможет, либо нет — ну хоть какой-то шанс. Правда, стремительное улепётывание также спасает от действия умения, но не несёт совершенно никаких материальных выгод.

Потому смейтесь на здоровье, и пусть противники подыхают от ужаса!