Бутылка сметанола

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским.
Трофей
Бутылка сметанола
ОсобенностьПростой
Ценаоколо 40 монет

История создания

«Однажды, в студёную зимнюю пору, я из лесу вышел, был сильный мороз …» — пишет о произошедшем сам виновник происшествия. И этот фрагмент — единственное, что мы знаем достоверно. Историки и археологи, восстановившие картину происшедшего, рассказывают следующее.

Много лет назад в середине зимы Шиферодвинск потряс сильнейший взрыв, который уничтожил несколько домов и убил около дюжины жителей. При разборе завалов на месте эпицентра взрыва удалось точно идентифицировать только алмазную ёмкость с надписью «Сметанол». Дом, находившийся в эпицентре, принадлежал местному богачу, основу дохода которого составляли молоко и молочные продукты.

За год до взрыва, зимой, из окружающего Шиферодвинск леса вышел странного вида человек. Он нёс с собой целый мешок разных лабораторных приспособлений, однако не имел при себе ни одного ингредиента для приготовления зелий. Одет он был в стандартную броню кавалериста, на которую накинул довольно потрёпанный плащ алхимика. Его целью было найти в этом городе богатого покровителя, который предоставил бы ему лабораторию. В обмен он мог предложить свои знания алхимика, ибо закончил Мабританскую академию и в алхимии разбирался довольно неплохо.

Тким покровителем стал уже знакомый читателю молочный магнат, который хотел расширить сферу применения молока. В частности, он приказал алхимику создать на основе сметаны горючее вещество, которое можно было бы использовать в качестве топлива.

Магнат предоставил алхимику верхний этаж своего дома под жильё и лабораторию и дал почти год сроку. Алхимик тут же принялся за работу.

И тут начались сложности. То ли алхимик не разобрался в свойствах сметаны, то ли сметана у богача была третьего сорта, но работа шла очень медленно. Несколько раз в лаборатории случались взрывы, от которых выбивало окна во всём доме. Магнат с каменным лицом восстанавливал уничтоженное взрывами и делал вид, что не злится на алхимика.

И однажды работа над новым видом топлива завершилась. Алхимик назвал его «Сметанол» и поместил первую партию в алмазный куб, в который вмещалось ровно два литра жидкости, и сообщил об этом магнату. Обрадованный меценат простил алхимику все разрушения и рассчитался с ним по договору. Алхимик в тот же день купил себе дом в Шиферодвинске, напротив дома своего покровителя. Это оказалось очень большой ошибкой.

Производство сметанола было долгим и затратным процессом, что никак не устраивало богача. В конце концов он решил заменить сметану на животный жир. Процесс пошёл заметно быстрее, и за час получилась целая канистра продукта. Однако магнат алхимии не знал, и даже не заметил, что вместо сметанола у него получился нитроглицерин, который, как известно, взрывается при тряске. Богач взял другую канистру, и отпихнул ногой полную. Зря он это сделал.

Канистра рванула со страшной силой. Жертвами взрыва стали богач, его семья, алхимик и ещё несколько человек, живущих по соседству. Как уже говорилось, на пепелище нашли коробку с первым сметанолом, которую богач оставил на память, и фрагмент листа бумаги, с надписи на которой и был начат рассказ.

Коробку со сметанолом забрал себе какой-то торговец, который перелил сметанол в бутылку. Коробку он продал, а бутылку со сметанолом у него украли. Как она превратилась в трофей, до сих пор неизвестно.

Способы получения

Можно выбить из монстра, выкопать в качестве клада и выудить во время рыбалки. Как бутылка попадает к монстрам — понятно, но как она оказывается под землёй или водой, как и практически все трофеи, скорее всего, так и останется загадкой.