Бледный Поганец

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Бледный Поганец
Бледный Поганец by Sot-onna.jpg
— Представляешь? Я налью тебе ЦЕЛУЮ ПИНТУ!
• Sot-onna (УВО)
Тотем гильдииБожественный Легион

Встретив в глубине леса щекастого, красноносого, пузатого старикана в расшитой золотом шубе, источающего жизнелюбие и оглашающего окрестности громогласным «Хо! Хо! Хо!», вы вряд ли догадаетесь, что перед вами один из самых мрачных, унылых и гнусных злодеев Годвилля — печально знаменитый Бледный Поганец.

История

Странный пришелец был вброшен в Годвилль во время очередного извержения някающего вулкана. Истощенное, безволосое, покрытое радиоактивными ожогами, пучеглазое разлапистое существо прорезало воздух в обнимку с типовой вулканической секс-бомбой и рухнуло в заросли бамбука, дымясь и завывая: «Оно погибло-о-о! Оно ушло навсегда! Мы не с-с-смогли его с-с-спасти, моя прелес-сть!!!»[1] По рассказам местных жителей, существо еще долго поганило своими ночными стонами и следами метаболизма окрестные кусты[2]. Постепенно оправившись на целебном годвилльском воздухе[3], страшилище продемонстрировало нрав нелюдимый и злобный. В окрестностях Тризвездинска до сих пор помнят о жуткой, кровавой расправе, учинённой Б. П. над выводком солнечных зайчиков[4]. Тем не менее, в начале своей годвилльской карьеры Поганец внушал скорее отвращение, чем ужас: его жалких силёнок хватало на зайчиков, птичек, бабочек… и, в общем-то, всё — а ему так хотелось кровушки, лучше всего геройской кровушки!

…А вот таким Поганца видят доверчивые путники за долю секунды до собственной гибели. by богЭхиднъ

Этнобиопсихосоциология

Именно запредельная ненависть Поганца ко всему живому в принципе и к геройскому племени в частности привлекла к новичку внимание бога монстров. Подробности кошмарного пакта, заключенного между ними, остаются в тайне, но, в общем, догадаться-то не трудно: Поганец получал некоторые батально-полезные способности и право на внеплановое воскрешение в случае чего, взамен обязуясь злобствовать по мере сил, а также задарма вкалывать на нового покровителя в качестве коммандо по вызову. Странно, что при этом у Б. М. хватило соображаловки не делать из Б. П. некую запредельно крутую зверюгу. Вместо этого он слегка подлатал пошатнувшееся здоровье Поганца и наделил его способностями проективного телепата.

С тех пор Поганец уверенно и ненапряжно кажется окружающим именно тем, кем в данном случае хочет казаться. Поскольку его фантазия примитивна и убога, то лучшее, до чего он сумел дотумкать — это набор характеристик, обратных его обычному состоянию: дескать, не любите меня чёрненьким, так полюбите беленьким… точнее, красненьким! Жизнерадостный дедок щурит на встречного героя тонущие в морщинках и кустистых ресницах глазки, призывно размахивает кружкой пива, соблазняет расшитым звёздами мешком, в которым, по его словам, вас ожидает «подарочек на день рождения»… Обман, сплошной обман! Поддайтесь этой иллюзии, суньте нос в мешок — и Поганец отработанным движением накинет его вам на голову, после чего, вслух смакуя предстоящий ему ужин, деловито удавит удивительно цепкими пальцами.

Запредельная жестокость и безжалостность Б. П. сделала его излюбленным персонажем мрачных историй, которые почтенные отцы семейства в назидательных целях рассказывают домашним у камелька холодными зимними вечерами. Кстати, суеверные селяне полагают, что подобные истории сам Поганец воспринимает как знак уважения, а стало быть — это верный способ предотвратить его коварное нападение на мирно спящий хутор. Впрочем, рассказывать их в любом случае принято, спустивши во двор цепных кобелей, так что проверить действенность этого суеверия на практике пока не представилось возможным.

Рекомендуемая тактика

Главное — заучить как дважды два[5]: бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Мешок с обещанным подарочком не поздно осмотреть и после того, как пучеглазая голова Поганца укатится подальше от его тщедушной тушки. Полезная подробность: не стоит пытаться вспороть противнику его обширное брюхо. Во-первых, оно всё равно иллюзорное, а во-вторых, для пущей убедительности Поганец обычно таскает под одеждой толстенную пуховую подушку, что даёт ему неплохую дополнительную защиту от ударов.

Примечания

  1. Скорее набор бессмысленных фраз, порождённых шоковым состоянием пришельца, нежели обрывочные воспоминания элементов догодвилльской биографии, поскольку в последующей жизни Б. П. данный сюжет никак не проявлялся. Цит. по изд.: Наблюдение неповторяющихся мистико-вулканических феноменов в полевых условиях: Коллективный доклад сотрудников семнадцатой экспедиции / Ученые записки Годвилльского Института вулканологии и демонографии: Вып. XIII, т.7.
  2. За что, собственно, и получило свое нынешнее прозвище.
  3. А как иначе здесь могло бы выживать, плодиться и размножаться такое количество кошмарных уродов?? И не улыбайся, слышал, ты, геройская морда? Тебя тоже касается!
  4. Фольклористы полагают, что на самом деле резню устроил самый обычный злобный герой, но соглашаются с тем, что легенда прекрасно передаёт как характер Поганца, так и уровень его тогдашних возможностей.
  5. И нечего, нечего тут сопли размазывать да напевать старую песенку — «Героям не положено уметь считать!'». Небось, пропитое или проигранное золото до медной монетки помнишь, даже когда профукаешь тысячи!