Бездвоздмездный подарок

Материал из Энциклобогии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Трофей
Бездвоздмездный подарок
Бездвоздмездный подарок by Камисория.jpg
ОсобенностьАктивируемый
Активацияза 0 % праны
АналогиПодарочные трофеи
Цена300-400 монет
ОписаниеЭтот трофей преподносит герою что-нибудь хорошее.
« Кто ничего не имеет, всегда готов поделиться с другими. »

Споткнувшись ногой о золотую коробку, рассеянным взглядом герой замечает некий трофей, непонятно откуда тут появившийся, видимо, лежавший тут уже довольно давно. Будучи от природы смекалистым, он тут же вписывают в дневник победу над каким-нибудь мелким монстром и с чистой совестью присваивают себе только что обнаруженную занимательную вещицу.

Положив сей трофей к себе в инвентарный мешок, герой начинает испытывать муки совести (а что это такое и с чем её едят?) и, как правило, выходит победителем в столь яростной схватке не на жизнь, так как является непревзойдённым борцом за мир где попало и добро с оружием в руках. Потому у этого странного чувства совершенно нет никаких шансов против закалённого в битвах искателя приключений. Немного потерзав для порядка совесть, герой прекращает сие стрессовое мероприятие и начинает другое (более мучительное), которое в народе называют любопытством, а в определённых кругах по интересам — пыткой по-любому.

Это выражается в том, что герой с необузданной страстью начинают теребить вожделенный предмет, отколупывать ногтём обёртку, якобы случайно, дабы увидеть что ж там такое, и всячески проверять на прочность вплоть до полного уничтожения вещицы или дерева, об которое был обстукан трофей. Иногда, почувствовав непреодолимое желание в причинном месте, обладатель вожделенной коробки без видимых предпосылок отправляет её на знакомство с верхушкой некоего растения или вообще оставляет на дороге за якобы ненадобностью. Видимо, таким образом злобный Рандом подшучивает над высокоразвитым интеллектом того или иного искателя приключений, отрабатывая принцип: «Как пришло, так и ушло».

В любом случае, без божественного вмешательства никому ещё не удавалось вскрыть упаковку (разве что под аурой любопытства), а кому удавалось — всячески скрывают этот факт. Тем не менее опубликованы все возможные способы безвозмездного одаривания осчастливленных данным фактом героев. Да и любой торговец за несколько сотен золотых всегда рад избавить приключенца от столь занимательной вещицы.