Атомный Редактор

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Атомный Редактор
Атомный Редактор by Aster of Cold.jpg
Зарисовка Атомного Редактора в одном из очень старых конспектов ученого Академонгородка
ОписаниеНастолько умён, что даже немного туп.
Осторожно, сильный монстр!

История появления

В стародавние времена, когда наука в Годвилле только зарождалась, два сообщества мабританских учёных соперничали между собой. Одна группа проповедовала учение о плоском Годвилле, стоящем на четырёхэтажной пирамиде из трёх слонов, трёх китов, черепахи и рыбы. Их противники же, квантовые физики-теоретики, несли в мир идею о точных науках как основе мироздания. К несчастью для последних, люд Годвилля охотнее поддерживал первых, не желая слушать «голос разума». Озлобившись, недооценённые физики основали тайную лабораторию, где открыли способ редактирования атомов, секретную, запрещённую технологию манипуляции Главным алтарём Годвилля и, возможно, реальностью демиургов. С помощью новой технологии они надеялись сломать рандом, тем самым подчинив себе Годвилль. Однако, в скором времени о лаборатории прознали годвилльские стражи порядка, те, в свою очередь, шепнули демиургам. А те уже разозлились настолько, что устроили маленький термоядерный взрыв в лаборатории Атомного Редактирования.

Встреча с богом монстров

Метаморфозы Атомного Редактора by богProtey

Заранее узнав о планах демиургов, учёные построили портал, коий, по их расчётам, должен был перенести вооружённых миниатюрными редакторами атомов[1] злых физиков прямо к демиургам. Войдя в портал за секунду до взрыва, учёные обнаружили себя прямо у ног величественно восседающего на своём троне тысячерукого бога монстров. Тот, в свою очередь, был очень рад новым гостям. Учёные поведали ему о своих планах сломать рандом вместе с хребтами демиургов. Бог монстров дико обрадовался и поделился с физиками своей безграничной силой и немного — тентаклями в обмен на становление одним из правителей в Новом мире. Переждав взрыв, устроенный демиургами, преображённые учёные ступили в портал. Но бедные физики даже не предполагали, что взрыв выбил из портала снаружи важную деталь, а посему учёных отредактировало обратно в Годвилль слегка ущербными[2]как в плане ума, так и в плане способностей.

Настоящее время

И по сей день бродят Атомные Редакторы по земле годвилльской, пуская слюни, говоря себе под нос что-то заумное и потроша героев в надежде найти что-то, а что — они уже и сами не знают.

Описание

Из-за влияния бога монстров у большинства представителей вида Атомный Редактор сформировались различные мутации: тентакли, паучьи ноги, хитиновый панцирь и многое другое. Единственная общая черта всех Редакторов — белые халаты, которые учёные носят с момента вступления в портал. Некоторые даже надевают очки[3]. Многие из Атомных Редакторов бурчат себе под нос жутко заумные слова, тем самым неосознанно раня неокрепшее сознание героев.

Поведение и тактика борьбы

Крайне агрессивны, хитры и изобретательны.[4]Знают некоторые приёмы гипноза, часто приманивают героев, а затем обескураживают бедных тупае потоками умных слов. Но, так как Атомные Редакторы — бывшие учёные-теоретики, привыкшие к чтению технической литературы, есть три способа борьбы с ними:

  1. Предварительно заткнув уши берушами и закатав рукава, на практике доказать, что грубая сила доминирует над силой мысли при физическом контакте;
  2. Можно парировать заумные речи выдержками из мастера Йоды цитат сборника, словаря непереводимого фольклора и иных источников, содержащих нетривиальную логику повествования.
  3. Недавно доказано, что чтение из сборника вогонских стихов тоже неплохо помогает.

Примечания

  1. Они же — демиургорасщепительные ружья.
  2. Не слегка, а даже очень.
  3. Вероятно, в качестве напоминания о былых временах.
  4. Как следует из исследований учёных из Академонгородка, не все Атомные Редакторы окончательно потеряли весь свой интеллект.