Адепты ночного дожора

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Адепты ночного дожора
Адепты ночного дожора (лого).jpg
Дата создания:3920й день г. э.
Нрав:Несъедобная
Численность:68
Построено:21 храм,
ковчегов
Места в пантеонах
Влиятельности:12 (Max: 12, 4102й день г. э.)
Воинственности:86 (Max: 79,4087й день г. э.)
Авантюрности:715 (Max: 684,4011й день г. э.)
Данные от 12.02.2019 (править)
Актуальный состав
Статистика
Представительство на форуме

Легенда создания гильдии

Сидели как-то два великих и знатных годвилльских героя богКоржиус и богФеофания Гавриловна перед холодильником. В смысле, перед разными холодильниками. Один у себя, второй у себя. Так вот, сидели они, трескали какую-то вредную дичь на ночь, и вдруг, видимо в силу углеводной интоксикации, им обоим одновременно пришла в голову мысль: нужно создать гильдию «Адепты ночного дожора». С волнением уничтожая тортик, гильдия ими таки была создана и довольно быстро набрала в себя последователей-жрунов на ночь: через несколько дней присоединились богБешеный Улит, богСанош, богTademon, богZavier и богMetalheadru. Эта великолепная семерка, не жалея содержимого своих холодильников и набираясь сил перед ночными дожористыми бдениями, и стала тем самым костяком, который покорояет мир Годвилля своим обаянием, обонянием и, возможно, еще каким-нибудь словом на букву «О».

Замок гильдии

« - Мне кажется или впереди что-то светится? — спросил всадник, приподнимаясь над седлом.

Вдалеке, примерно в трёх километрах восточнее стен Воскрешанска, на холме, отряд всадников заметил странный мерцающий фонарь. После небольшого совещания, две тени отделились от основного отряда и двинулись впереди отряда, в направлении непонятного источника света. Мокрая, осклизлая от дождя дорога, и весьма крутой угол подъёма, явно не способствовали быстрому продвижению конников.
- Да когда мы уже доедем? Я так промокну и неделю сушиться буду! — недовольно пробормотал один из всадников.
- Тише, Корж, не гунди, мы уже почти доехали, — из-под капюшона раздался мелодичный женский голос. - Ещё поворот и точно будем на месте.
- Угу, я это слышал пять поворотов назад, ещё пять я точно не выдержу, — ответил Корж, поправляя самодельный зонт воткнутый в луку седла.

Отблеск молнии выхватил угловатое здание на вершине холма, придав ему зловещий вид. Из-за стены, странного белого цвета, раздавалось мерное гудение, будто Еледышащий Дракон решил подлечить простуду и дышит над кастрюлей с картошкой. Ни ворот, ни хотя бы дверей, в стенах не наблюдалось, зато на высоте 20 метров, виднелась странная ручка с огромной кнопкой. Только путники решили разбить лагерь, чтобы дождаться остальной отряд, как внезапно стена с ручкой отъехала в сторону и яркий свет заполонил собой всю поляну.

— Книга Гильдии. Часть первая. Глава 3
»

Как оказалось, отважные дожорцы нашли древний разумный артефакт, Хтонический Очень Ласковый Огроменный и Добрый телепОртирующийся Сундук, если коротко - Х.О.Л.О.Д.О.С.. Он был утерян сотни лет назад и ждал в недрах земли возвращения сынов и дочерей Великих Дожорцев. Умеет артефакт очень многое, правда не помнит как именно, старость знаете ли. Помнит как делать минимум две вещи. Во-первых способен превращать себя в огромный, холодильникоподобный замок с нескончаемым запасом воды и еды. Есть правда маленький нюанс, доступ к еде бывает только с 6 вечера и до 6 утра и связано это с какой-то женщиной по имени Диетта, из Боянска наверное.А во-вторых умеет телепортироваться, правда во время прыжка может забыть куда прыгает и попасть не в Годвилль, а например в Годвильвуд. Ещё иногда он гудит, чем почему-то притягивает кошачьих всех видов. Однажды две дюжины Бойкотиков даже пытались взять штурмом белые стены замка, правда безуспешно.

Клятва Ночных Дожорцев

Согласно древнему обряду, каждый Ночной Дожорец обязан произнести "Великую Клятву". Раньше после клятвы выдавали мешок муки, килограмм телятины, пуд соли и бочку эля. А сейчас, учитывая сложные экономические условия, гамбургер и стакан колы, но это тоже неплохо!
А вот и сама клятва.

Слушайте мою клятву и будьте свидетелями моего обета...
Ночь собирается, и начинается мой дожор.
Он не окончится до самой моей последней отрыжки.
Я не отойду от стола, не брошу ложку и не оставлю ни кусочка никому.
Я не отставлю тарелку, пока в ней есть еда.
Я буду есть и пить на своём посту.
Я — вилка в руке;
Я — Дожорный у Холодильника;
Я — сосиска, которая варится в кастрюльке;
Я — свет, который светит в микроволновке;
Я — нож, который нарезает торт.
Я отдаю свою жизнь и честь Ночному Дожору среди этой ночи и всех, которые грядут после нее...[1]

Древние легенды о ночных дожорцах

Остатки древнего гимна


Во тьме ночной, 
При свете дня,
Еде не скрыться от меня! 

Из древних свитков до наших времён, дошли лишь редкие отрывки славных обрядов да звонких песен. А гимн дожорцев настолько древний, что помнят от него всего одну строку! Никто не помнит больше ни строчки гимна, даже древнейшие из древнейших, что уже говорит о явных проблем с памятью из-за возраста. Но суть не в этом! Ведь это далеко не единственное произведение, дошедшее до наших времён.

Поговаривают, что каждые 500 лет, на просторах Годвилля, потомки первых дожорцев вновь собираются группой и возвращают былое величие этому древнему народу. Правда от этого страдают продовольственные запасы других гильдий и даже монстров, но что поделать, величие требует жертв. Не будут же столь мудрые ночные дожорцы съедать собственные запасы первыми?

Ах да, есть ещё одна легенда, в которой якобы упоминаются ночные дожорцы. Легенда о каких-то там "Лангольерах", которые якобы пожирают само пространство. Ну кто может верить в такую чушь? Ночные дожорцы добрейшие существа!
Правда существует и современный вариант гимна Дожорцев, звучит он примерно вот так:

Мечты гильдии

  • съесть всё съедобное;
  • всё не съедобное превратить в съедобное и съесть;
  • не толстеть после праздников и Ночного дожора;
  • создать армию из пирожно-тортовых драконов и вторгнуться на них в Годвилль для истребления всех печенек в городе;


Доска почёта

Заслуги гильдии

Несмотря на свою природную скромность и добродушие, «Адепты ночного дожора» получили именное звание топов уже на третий день своего существования.

Именные заслуги

1 января 2019 года или 4060й день г. э. по летоисчислению Годвилля, наша дружная компания дружно накидалась. Разумеется, едой и, конечно же, ночью. На радостях богФеофания Гавриловна и богБешеный Улит закинули идею расширить нашу гильдию тотемным монстром. Мужик сказал - мужик сделал. Теперь у нас есть возможность не только есть целыми ночами напролет, но и делиться с братьями нашими меньшими.


Примечания
  1. Данный текст является вольным переложением клятвы "Ночного Дозора" из серии книг "Песнь Льда и Пламени" под авторством Джорджа Р.Р. Мартина
  2. Данный текст является вольным переложением песни "Ночной дозор" в исполнении группы "Uma2rman"
  3. Отдельное спасибо за гимн богХольм Ван Зайчику