Xendzo

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Xendzo
« Quilibet fortunae suae faber »



Имя: Xendzo
Девиз: Йа тут главная!
Гильдия: Банда Синего Кота
Пол: женский
Цвет волос: черный
Глаза: зеленые с просинью
Характер: «Что хочу, то и ворочу»
Фигура: аппетитно округленная
Возраст: растет и умнеет
Идеальный мужчина: влюблена в Каркарыча, пока безответно

БИОГРАФИЯ


Xendzo – героиня, находящаяся под покровительством богини Kassara. Долгое время Xendzo была исключительно доброй героиней, засветившись в пантеоне Созидания на 33 месте. Но, познав прелести разгульной жизни в кабаках и тавернах Годвилля, быстро покатилась по наклонной, перейдя на сторону зла, и совершенно не жалеет о содеянном.

БАР ГОДВИЛЛЯ
  • Добро уныло и занудливо,
  • и постный вид, и ходит боком,
  • а зло обильно и причудливо,
  • со вкусом, запахом и соком. (с)

Xendzo родилась 22 сентября 2010 года по божественному летоисчислению, и сразу же начала вести дневник, записывая туда все, что с ней происходит. На досуге героиня часто перечитывает дневник, либо восхищаясь собственными подвигами, либо выдирая неудачные по ее мнению страницы. Ее славные боевые подвиги перемежаются с драками в тавернах, выбиванием золотишка из нечетных торговцев, дописыванием лишних ноликов на ценниках и рисованием неприличных рун на деревьях, пьянками и соблазнением представителей обоих полов, за что иногда бывает нещадно бита. Впрочем, побои для нее дело привычное, а любимый мужчина постоянно занят важными делами – то монстров крошит в капусту, то храм строит, то забавляется простыми мужскими радостями вроде попоек. Впрочем, как истинный джентльмен, он не раз приходил ей на помощь и выручал то зеленкой и плюшками, то добивал могучим ударом противного монстра, спасая Xendzo от неминуемой смерти.

Даже будучи злой героиней, Xendzo обожает зверушек. Чужим питомцам она может умиляться не меньше, чем своему любимцу. Иногда на нее нисходит приступ внезапного благородства, и она может помочь воскресить безвременно усопшего зверика через арену, при условии, что ее об этом вежливо попросят. Вежливость и уважение к противнику – веские аргументы для Xendzo, чтобы совершить доброе дело в ущерб себе.

Когда героине становится скучно, она обращается к Всемогущей с просьбой сделать из ее дневника священную книгу. Одобрения своей идее пока не получила, но несколько умных мыслей в дневник все же записала, дав обещание подумать над ними на досуге. Но, как всегда, обещания остаются лишь обещаниями, да и нахамить в ответ своей богине Xendzo вполне способна. Иногда общение между Всемогущей и Xendzo выливаются в длительные диалоги:


– И на минуту тебя одну оставить нельзя! – негодовала богиня, топая ногами по облаку, отчего оно наливалось чернотой, превращаясь в грозовую тучу. – Стоит мне только отвернуться и ты вместо того, чтобы заниматься делом, начинаешь сажать одуванчики! Или бамбук с друзьями раскуриваешь! Или еще хуже – отправляешься путешествовать по царству мертвых! – Богиня топнула ногой, и туча озарилась короткими всполохами молний. – А молиться кто будет? Я!?
Воительница, стоявшая до этого момента не шевелясь, шаркнула кованным ботинком и стыдливо взглянула на богиню.
– Прости, Великая! Вот, жертвую тебе все золото, которое у меня есть, – Ксендзо, так звали героиню, которую отчитывала богиня, положила увесистый мешочек с деньгами к ногам Всевышней и почтительно склонила голову в ожидании дальнейшей трепки.
– А еще глазки мужчинам строишь! Отвлекаешь могучих воинов от дел ратных! – богиня разошлась не на шутку, не замечая ничего вокруг. – Да вот, Каркарыч, например…
– Он мой друг! – возмущенно вскинула голову Ксендзо. – И ничего я не строила ему глазки! Я зеленкой поделилась, да плюшками собственной выпечки!
– Собственной выпечки, говоришь? – ехидно переспросила Всевышняя и погрозила пальцем. – А не те ли это плюшки, что ты сперла у торговца, обманувшего тебя на несколько золотых?
– Может быть, – покладисто согласилась Ксендзо, слегка пожав плечами. – В следующий раз подумает, прежде чем еще раз захочет меня обдурить.
Раскаиваться по поводу кражи она не собиралась, в конце концов, она взяла плюшек ровно столько, сколько ее золотых осели в карманах нечестного барыги. Ну, может быть, чуть-чуть больше, чтоб насладиться плюшками в компании боевого товарища.
– Мне кажется, или ты и вправду пыталась его соблазнить? – богиня задержала взгляд на новеньком, блестящем на солнце, бронежилете с глубоким декольте, умело подчеркивающим высокую и упругую грудь героини. Пожалуй, надо будет передать благодарность мастеру, сотворившему этот великолепный доспех, мысленно отметила Всевышняя. Ксендзо смутилась от пристального взгляда Великой и попыталась прикрыться широким листом лопуха. – Впрочем, если он падет к твоим ногам, я буду довольна.
Наконец, богиня обратила внимание на подношение и, оценив его на глазок, удовлетворенно хмыкнула.
– Ну вот, можешь ведь, когда захочешь! А то, Всевышняя, помоги, Всевышняя, оздорови… Я то помогу, но хочу быть уверена, что моя помощь не будет забыта.
Ксендзо склонила голову еще ниже.
– Такого больше не повториться, Великая!
– Чего не повториться? – прищурилась богиня, не довольная тем, что ее прервали.
– Ну-у, – неуверенно начала Ксендзо, поняв, что открыла рот не вовремя. Говорили же ей товарищи, молчание – золото. – Я буду с доблестью сражаться с монстрами, – начала перечислять воительница, скрестив за спиной пальцы. – Еще буду усердно молиться при каждой возможности, и не забывать о богатых жертвоприношениях. Клянусь честью мамочки!
В глазах Ксендзо мелькнули шальные искорки, не укрывшиеся от взгляда богини. Всевышняя хмыкнула, но предпочла сделать вид, будто ничего не заметила.
– Балда! Я твоя мать! Ты своей честью должна клясться, а о своей я сама позабочусь. Ладно, хватит, пожалуй, на сегодня! – богиня зевнула, прикрыв рот ладонью. – Я тебя прощаю. И будь паинькой, веди себя прилично, пока я сплю.
Всевышняя махнула рукой, отпуская воительницу на все четыре стороны, откинулась на облако, уютно принявшее ее в свои объятия и задремала.
– Спасибо, Великая! Я тебя не подведу! – Ксендзо выбросила вперед кулак в приветственном жесте, звонко щелкнула каблуками, нахлобучила на голову любимую свинцовую тюбетейку, и, развернувшись, стремительно исчезла с глаз долой своей Повелительницы, пока та не передумала.
Отбежав подальше и убедившись, что за ней никто не наблюдает, Ксендзо сунула руку запазуху и вытащила на свет кошелек, плотно набитый золотом, который успела припрятать, пока Всевышняя взбивала ногами личное облако в пену. Подкинув его на ладони, и почувствовав приятную тяжесть золотых монет, она одобрительно улыбнулась и направилась к ближайшей таверне. Горечь от божественного нагоняя следовало обязательно залить бутылочкой рома. Возможно, даже не одной.
Дав немного форы воительнице, богиня открыла глаза, поискала глазами героиню, и ласково улыбнулась.
– Хорошая девочка! – тихонько пробормотала она, посылая своей подопечной воздушный поцелуй. – Никогда не унывает. Вся в меня!


ДЕВИЗ

Девиз «Йа тут главная!» родился после долгих препирательств героини со Всемогущей, в которых победу одержала Xendzo. Решив, что все в ее власти, и даже настроение ее любимой богини, она взяла за правило самоутверждаться за счет своего непоколебимого упрямства, хотя и благородных побуждений частенько преподносит подарки Великой в виде побед на арене, или сундуков с приличным количеством золота для постройки храма в Ее честь.


ПИТОМЦЫ

Однажды Xendzo решила, что ей скучно путешествовать по миру Годвилля без товарища, и завела себе питомца, почеширского кота Тяву. Тява оказался на удивление хорошим питомцем и замечательным другом. К тому же часто развлекал ее своими выходками, и помогал не только в бою, но и в лечении. К сожалению, Тява не вынес тягот походной жизни, и скончался от полученных ранений. Xendzo, немного погоревав о любимом зверике, отправилась дальше выполнять свой долг героя, рубая монстров направо и налево. Но тоска по погибшему другу была так сильна, что вскоре она завела себе другого питомца, почеширского кота Тошку, с которым путешествует по сию пору, нежно его любит и заботится о его здоровье.


--Kassara 05:26, 21 февраля 2011 (UTC)