Strawberry Fields

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Strawberry Fields
Strawberry Fields.jpg
Дата создания:847й день г. э.
Актуальный состав
Статистика
« Strawberry Fields forever.
Джон Ленин
»


Гильдия «Strawberry Fields» — это добровольное объединение людей, любящих землянику.

История создания

Идейными вдохновителями организации стали известный нежить Джон Ленин и некто ПМ., конспект чьих выступлений на площади Годвилля сохранился в архивах. Конспект, правда, был на клингонском, поэтому его содержание остается неизвестным. Что, впрочем, совсем не смутило основателя гильдии. Однажды, сидя под сенью развесистой клюквы и грызя яблоко с соседней ели, основатель получил знак от своего бога. Покурив еще чудесной тровы, он переспросил демиурга, чего тот от него хочет. Но канал связи, по-видимому, забился… А может, Великий просто ушел пить чай с плюшками… В общем, понятно было только про землянику и поле.

Долго ли, коротко ли, пришел основатель (ах да, его зовут… как же? Опять забыл) на ближайшее земляничное поле, где ему снова было откровение. А после него — отравление и несварение, но это другая история. В общем, провалявшись в Нирване пару часов, основатель очнулся с непоколебимым желанием сдать партбилет и вдохновлять молодежь в другой гильдии.

Основатель пришел в славный град Еретиченск, где бросил оземь партбилет своей старой гильдии и молвил: «А!.. а… черт». Вместе с партбилетом в канализацию провалилась и запрятанная в нем заначка. «Не могу же я опуститься до шатания по вонючей канализации в поисках трех медяков?» — спросил он Дензнака. Но Создатель, похоже, снова куда-то отлучился по своим божественным делам (книжку, там, почитать…), и ответил лишь молчанием. Которое недалекий герой воспринял как знак божьего презрения. И пошел основатель славной гильдии… Впрочем, о чем это я опять? Не солоно хлебавши, выбрался великий вождь прямо у дверей Министерства Бюрократии. Так, в общих чертах, можно изложить предысторию гильдии «Strawberry Fields».

Становление гильдии

Предмет обожания

Долго ли, коротко ли, но единственным участником гильдии был сам ее создатель. Кстати, я вспомнил тут его имя. Альберт! Или Адольф?.. А может, Арнольд? В общем, что-то на «а»[1]. Короче говоря, был он один. И по всем правилам сначала был собственным фанатом, потом сам же у себя стажировался, набирался опыта. Наконец, решив удостоить себя статуса мастера, он понял, что что-то здесь не так.
Взмолился Альфред своему богу. И что странно — демиург внял призыву. Адриан, правда, этого не узнал, ибо не явилась ему дева в сияющих доспехах с ударом молнии, не спустился ангел на проволочных крыльях и в балахоне поверх свитера. А тем временем, на облаках боги играли в покер. Или в бильярд. Или раскладывали «косынку». Или… да какая, в сущности, разница? Не о том сейчас речь. Ведь Дензнак не бросил своего Александра на произвол судьбы, а позвал приятеля. А у того как раз завалялся бесхозный герой. Божьим провидением герой был отправлен на поиски магистра «Strawberry Fields». Без шансов, учитывая, что единственный член гильдии был только мастером. И все же! Утром следующего дня ему был предъявлен партбилет.

Совпадение, — подумал Аристарх, не найдя в кармане свой.

И все же гильдия теперь официально могла таковой считаться.

Гильдия сегодня

В общем-то, пока ничего нового.

Примечания

  1. Но видел я его точно где-то здесь.