O tempora! O mores!

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
O tempora! O mores!
Герб гильдии by бог Ифида
Действующий глава
бог Ptm
Атрибуты гильдии
Звание топов:некросафчег
Актуальный состав
Лютобешеный мониторинг
Дань уважения Леонарду Нимою by бог Саткула
Уникальный артефакт +5 к холоду и +10 к настроению by бог Серая Луна
Бородатый герб гильдии by бог Ифида

История

Древние эпохи.

O tempora! O mores! — так же, как и другие гильдии, образовалась в виде группы… (нет, не по интересам) по неприязни к другим богам и героям, о чем говорит ее название (О времена! О нравы!). Мировоззрение этой гильдии основывается на том, чтобы собрать ту кучку Богов, которые действительно являют собой нечто божественное. В отношениях с остальными же, ведут преимущественно пофигистический образ ведения боя, с радостью глумясь над поверженными противниками и конкурентами, но, тем не менее, отнюдь не нарываясь на драки, предпочитая моральную расправу физической. Любимый вид грубейшей казни врага — запиливание моралями и нотациями. Основная задача — собрать своих однодумцев и поставить на путь истинный другодумцев.


Эра Благодатного Общения

И была тишина, и ночь на дворе, а в подполе так и вообще мрак. От звона в ушах было трудно дышать, а о том, что бы говорить и речи не было. ВНЕЗАПНО! Гильдчат прорвал занавесы безмолвия, тьмы и одиночества. Впрочем, новый занавес, занавес безостановочного гомона, по мнению многих, увы, ничем не лучше.

Ныне никто не помнит Древних Мастеров, создавших Гильдию то ли два года назад, то ли две эры тому куда. Впрочем, такая потеря корней не мешает гильдейцам вести себя так, что окружающие за глаза называют их «гильдюками». «Ну да нам того и надо» — бессменный девиз этого милого сообщества. Впрочем, изнутри всё выглядит крайне уютно. Собираясь по утрам будних дней в чятике, уважаемые тишиноборцы подплывают друг к другу на облачках, собираясь в стайку… стадо… ораву… ОРДУ. И начинают повышать количество непрочитанных сообщений у тех, кто ещё не присоединился. Приличным считается результат в 500 сообщений за день.

Объединяя богов программирования и БУХучёта, руководства и разработки, мечей и печенья, перевода и удалённой работы, гуманитариев (этих-гадов-с-Мак-Дональдса) и технарей (этих-гадов-с-калькуляторами). Гильдия не допускает инакомыслия внешне, но крайне разномастна внутри себя, являясь феноменом и ноуменом единовременно. Диалектический подход, густо замешанный на сплаве философии новейшего времени, пастафарианстве, психологии, и оголтелого фрейдизма, позволяет гильдейцам задирать нос несколько выше среднего по Годвиллю, чем вызывает дикую зависть у иных гильдий Годвилля. По понедельникам собираются завсегдатаи гильдии и в гильдчате хвастаются своими «божественными» подвигами за выходные. Порой по выходным проводится совместное песнепение, что повышает боевой дух не только героев, но и самих Богов и толкает на совершение новых подвигов во славу гильдии.


Новейшая Эра

На 10 год от провозглашения Единственного и Непогрешимого ЛММ объявлена была эпоха реформаций. Нет, не та что привела к протестантству, а та что про нанотехнологии и выборы. Собрались гильдбоги и назначили себе первого крайнего среди равных. Пузо, пиво и облако самодовольства Любовь и всеобщее уважение взяли верх над здравым смыслом. В результате эталонным нашим всем стал бог Reynholm.

Примерно в ту же историческую эпоху понаехало дальних родственников туристов с пропагандой альтернативно бородатой анатомии. Не то что бы кто-то был против, но кто-то был. С этого времени наметилось разделение гильдии по остро половому признаку. Под давлением масс и призывами к толерантности даже герб гильдии получил целебную эвтаназию процедуру в Real Trans Hear. Facepalm карочЪ.


Как бе «О времена! О нравы!» смысь.

Коллективное фото мемберов by бог Ифида

Вакансии

Мы — уверенная в себе, динамично развивающаяся гильдия. А еще, у нас есть прибор, который мы с радостью кладем на кризисы, финансовые проблемы и прочие неприятности земной жизни. Однако, у нас есть любопытство и желание открывать холодильник и пиво что-нибудь новое, а для этого нам жизненно необходимы:

Ботаник (настоящий)

Необходимые умения:

  • не менее чем с пяти шагов определять по запаху основные типы удобрений (слепой тест на собеседовании);
  • уметь отличать козлятник от козельца и козлобородника. Даже ночью, пьяным, в полнолуние.
  • видеть что-то знакомое и родное в словах трахистемон, цефалоринхус, аморфофаллус;
  • в совершенстве владеть совочком (необходимы рекомендации от соседей по песочнице).

Вы считаете что вы именно тот, кто нам нужен? Тогда мы гарантируем вам полное отсутствие условий для работы, вредные привычки и пупавку.

Присылайте свои горшки с гербарием и мы обязательно вам ответим!

Бурильщик

Бур, кёрн, шток, штрек, шрек и борода!

Кандидату необходимо выполнить небольшое тестовое задание: укажите пять грубейших ошибок в романе Ж. Верна «Путешествие к центру Земли».