Damon

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Бог
богDamon
Временный аватар бога, в ожидании внедрения возможности ставить раздельные картинки для богов и их героев
Герой Minsc

Damon

Damon (Дэймон, Дэмон, Дамон, Демон, Деман и т.п.) - ничем не примечательный среднестатистический бог, один из многих, совершенно не… Ой, кажется этот прием уже был кем-то приватизирован. Тогда так:

  • божественно красив[1],
  • невероятно умен[2],
  • обладает сверхъестественными остроумием и красноречием[3],
  • превосходно образован[4],
  • безупречно воспитан[5],

но, что самое главное,

  • фантастически скромен[6].

Почти всеми перечисленными качествами обладает любой бог, случайно пойманный на просторах |Годвилля, но обладание последней добродетелью делает Damon’а объектом зависти и восхищения менее одаренных небожителей.

Питает искренние дружеские чувства (перерастающие по отношению к отдельным представителям Годвилля в немое обожание и нежную любовь) к большинству богов, имеющих склонность к обоюдоприятному общению.

Если попытаться описать его характер, оперируя устойчивыми категориями фэнтезийно-компьютерного толка, то получится что-то вроде “seldom chaotic neutral evil addicted to good”.

Обладает стратегическим запасом высококачественной фильтрованной желчи синего кита, но даже самым близким знакомым выдает всего по нескольку капель в одну посудину и не чаще, чем раз в месяц.

Совершенно не переносит, когда кто-нибудь оказывается неправ, теряет сон и покой, наотрез отказывается пить амброзию и есть печеньки[7], пока не восстановит справедливость и правильное течение жизни.

В гневе страшен и опасен, очень немногие смогли увидеть его в подобном состоянии и остаться в живых, чтобы поведать об этом[8]. В спокойном состоянии - учтив, галантен и дружелюбен.

Периодически пробует свои силы в демиургических науках, однако, пока без сколько-нибудь значительных успехов.

К происходящим с его героем коллизиям относится с философским спокойствием, как и подобает правильному богу. Хотя имеются сведения, что, будучи еще молодым и неопытным, принимал близко к сердечной мышце (или что там у людей за орган, отвечающий за проявление иррациональных эмоций?) отдельные поступки своего неразумного подопечного. Но с тех пор, как Damon начал практиковать темную сторону силы, ситуация выправилась, и грехи молодости навсегда остались в прошлом.

Замечен в наверняка порочащих кого-то связях с гильдией Хренелли, представляющей собой предельно концентрированное скопление гадких, злых и нехороших, но чрезвычайно общительных, жизнерадостных, креативных и хлебосольных богов.

Текущий девиз бога: Death will pwn us all![9]

Minsc

О прошлом Minsc’a (читается: Минск) известно немногое. Он родился и вырос в местности под названием Рашемен, находящейся где-то на севере сказочной страны Фэйрун. По неподтвержденным слухам, у Минска имеются родной брат Кыюв и не менее родная сестра Масква, а также двоюродный брат Питербурх. Суровые условия обитания наложили свой неизгладимый отпечаток на внешний облик, наклонности и жизненные представления Минска. Он обладает огромной физической силой, искусен в рукопашном бою, неплохо обращается со всеми видами оружия ближнего боя, знает, как стрелять из лука и при этом не покалечиться, устойчив к воздействиям внешней среды не-магического происхождения. Кроме того, Минск способен впадать во временное боевое помешательство (ярость берсерка), превращаясь в органическую машину для убийства всего живого и неживого в зоне поражения. Однако, эти достоинства уравновешиваются низким уровнем интеллекта, наивностью характера и почти полным отсутствием сопротивляемости чужому внушению.

Также следует непременно упомянуть о неразлучном компаньоне Минска – миниатюрном Гигантском Космическом Хомяке по имени Boo (читается: Бу). Никому не известны обстоятельства, при которых состоялось их знакомство, но можно с уверенностью утверждать, что они составили очень органичный тандем. По утверждению Минска, Бу – чрезвычайно развитая в интеллектуальном плане личность, постоянно дающая своему менее одаренному компаньону ценные советы и с успехом восполняющая его недостатки, не умаляя достоинств. Правда, никто, кроме самого Минска, не слышит или не понимает Бу, что, тем не менее, не является достаточно весомым поводом сомневаться в утверждениях Минска о природе происхождения своего маленького спутника. До попадания в мир Годвилля Минск являлся ярым приверженцем Добра и водворял его всеми возможными способами, не считаясь с личными потерями и неоднозначными сопутствующими обстоятельствами. Некоторое время он причинял добро и творил справедливость вместе с компанией бездельников и разгильдяев, шатающихся по свету в поисках приключений, гонимых жаждой славы и богатства [10].

Герой образца 28-го уровня

И вот, как-то раз ночью, во время привала… А, впрочем, пусть герой сам поведает о том, что с ним произошло:

« Ыммм. Эээээ… Куда моя говорить? В эту маленькую черную штука? Хорошо, моя понял, моя не дурак. Ой, упала. Чивооо??? Кто дурак??? А в глаз? Дай ему в глаз, Бу!

Про чиво рассказать? Ааааа, как мы с Бу в сюда попали?

Ну моя спал, спал, спал и увидел сон, как будто такая большая штука, светит ярко-ярко, как голова Минска после натирки бараньим жиром, упала с неба и голос говорить: Идти со мной, Минск! Входить в шар! Моя хотел спросить Бу чиво делать, но Бу спать крепко-крепко и Минск сам решить и шагнуть в шар. Потом мы долго-долго лететь через свет, звезды и летучие камни, а потом оказаться здесь. Вот и все, что моя запомнить. Ой, опять упала! Кто критин??? Когда моя узнает у Бу, щито такое «критин», моя разобьет твоя башка! Куда бежать? Стоять! Хватай его, Бу!

Minsc
»

Как можно заключить из довольно бессвязного, но правдивого рассказа нашего недалекого героя, бог Damon решил избрать его своим подопечным и силой божественной мысли перенес из привычного мира на неизведанные просторы Годвилля. Переход через сотни измерений и тысячи световых лет не мог не оказать влияния на личность бедного героя, снизив его и без того не слишком выдающиеся умственные способности практически до уровня пятилетнего ребенка. Его хомяк Бу, напротив, стал еще умнее, хитрее и приобрел новые способности, выражающиеся в возможности поддерживать постоянный контакт с богом-покровителем, принимая от него команды и ценные указания и снабжая ответными отчетами и просьбами.

Поначалу Минск пытался продолжать идти по однажды избранному пути Добра, чем привел своего бога в крайнюю степень недовольства, вылившуюся в обильное метание молний на голову незадачливого героя. После наглядного и доходчивого объяснения ошибочности первоначальной позиции, Минск со страстью, на которую был способен его недоразвитый мозг, окунулся в изничтожение одуванчиковых полей, отрывание голов пушистым белым зайчикам, пинание сильных, но легких ежиков и тому подобные злобные деяния. Кроме того, героя наконец-то заметила ветреная дамочка по имени Удача[11], что вылилось в значительно возросшее число побед над другими героями, участившиеся успешные окончания походов за неприятностями, ускоренный рост в уровнях и т.п. приятности, приведшие к балансировке взаимоотношений героя и его бога, в которых они пребывают и по сей день.

Текущий девиз героя: Делю на ноль. Всех.

Питомец

Минск является несчастным обладателем мозгового слизня по кличке Яго.

Питомец

Имя                    Яго

Вид                    мозговой слизень

Уровень             1

Возраст             7 дней


Несчастным, потому что полезность Яго стремится к нулю (а что еще можно ожидать от живого пудинга?). Сам Яго не менее несчастен, поскольку живет впроголодь (по вполне очевидным причинам), почти не развивается ни телесно, ни духовно, ни интеллектуально, и его голодная смерть не представляется чем-то маловероятным.

Дневник героя

Ползущий мимо мозговой слизень покосился было на мою голову, но поморщился и быстро просочился в канализацию.


В целом, оба крайне недовольны друг другом, но, увы, их чувства и желания не принимаются в расчет ни богом-покровителем, ни демиургами. Мир Годвилля жесток к слабым и беспощаден к сильным.

Любимые фразы героя

Minsc лупит клинком и сапогом! Бу позаботится об остальном!

Чем они больше, тем сильнее моя бить!

Прыгай на мой меч, пока можешь, отродье, моя не будет такой нежный!

Ооо, белки, Бу! Моя знает, моя их видел! Быстро, бросай орешки!

Твоя не бойся! Моя всех вдохновит – вперед башкой на стенку побежит!

Хватай глаза, Бу, ХВАТАЙ ГЛАЗА!!! Ррррраггхгхгхгх!!!

Бу должен упражняться, а не то кусать нас за места, куда трудно достать

Магия красивый, но сейчас Minsc главный. ЧУ, ВСЕМ ПО МЕЧУ!

Надрать всем седалища, во имя Добра![12]

Никогда не разлучить Minsc и Бу. Бу маленький и увертливый, Minsc большой, долго обыскивать – Бу не найти!

Зло ждать за каждым углом. Смотреть под ноги, не вляпаться!

Мечи не бурчи!

Одурачить меня один раз – стыдно, одурачить второй раз – смотреть-бояться, я большой!

Страшное хомячье правосудие падать на тебя!

Бу говорит: “ЩИТО?”

Того, который сказал: “Нельзя делить на ноль, Minsc!” моя поделил на ноль первым

Когда Бу говорит: “Молись своему богу”, “Переплавь золото в кирпич” или “Дай ему в глаз, Minsc!” моя молится, плавит и дает. Бу умный, Minsc сильный и должен слушаться

Примечания

  1. А как же иначе?
  2. А то!
  3. Доказано в столкновениях с троллями!
  4. Еще как!
  5. Сомнению не подлежит. Арина Родионовна гарантирует это!
  6. Уровень ЧСВ Damon'а превышает 910000
  7. Хотя некая богиня Мона умудряется уговорами и ласками заставить его скушать печеньку-другую, чем спасает от неизбежной голодной дематериализации
  8. Сам Damon утверждает, что все якобы выжившие свидетели – обманщики и самозванцы
  9. Навеян 5-ти кратным убиением героя в течение 48 часов.
  10. Подробнее об этом вы можете узнать из серии компьютерных игр Самизнаетекакой
  11. Любимая жена азиатского господина Рандома
  12. Видимо, клич сохранился с догодвилльских времен.