Як-Истребитель

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Як-Истребитель
Як-Истребитель 1 by Инг-Шаддхур.png
Осторожно, сильный монстр!

Предыстория появления

Как всем хорошо известно, «хорошо, что коровы не летают». Вот только мало кому известно, что попытки продвинуться в этом направлении все же были предприняты, притом несколькими группами мабританских учёных в одно и то же время. Более того, эти группы прекрасно знали о конкурентах, посему — соперничали между собой за наиболее достойный результат.

История появления

Так уж сложилось, что у каждой группы была своя разновидность крупного рогатого скота, над которой и ставились бесчеловечные и антитаврические эксперименты. Одна из групп, руководителями которой были некто Мико и Ян, предпочитали обычных быков, другая, под началом Фокка — диких туров, третья же, про которую мало известно вследствие причин, которые будут указаны ниже, работала с яками.

В ходе экспериментов учёные пытались обмануть гравитацию и победить известную тягу парнокопытных к земле. Для этого использовались неисчислимые сотни методов — от гигантских катапульт и не менее гигантских рогаток до огромных ракет и пушек. Разумеется, так как большинство методик были не то что не опробованы, а просто из голов учёных плавно перерастали напрямую в машины, телячья смертность обеспечивала бесперебойные поставки свежего, а иногда даже сразу прокрученного, пропечёного и прожаренного одновременно мяса во все трактиры на многие столбы окрест. Кроме того, ситуация усугублялась и перекрёстными кознями, интригами, шпионажем и саботажем, последствия которых иногда получались весьма шумными и неэстетичными.

Эволюционировавший Як-Истребитель by богИнг-Шаддхур

Одним из результатов таких экспериментов и стал Як-Истребитель — наиболее удачная разработка третьей группы учёных. Настолько удачная, что конкуренты решили объединиться, и выкрасть рабочий прототип из лабораторий. Тёмной ночью сводная делегация прокралась в сверхсекретную лабораторию и похитила рабочий образец. Точнее, попыталась похитить. Накануне в лаборатории производили эксперименты на Хомячках-берсеркерах, и остаточные эманации были настолько сильны, что Як немного… разбушевался. В течение двух часов всё население проснулось и снова забилось под одеяла, да ещё и под кровати, желательно в подвале…

На рассвете обнаружилось полное разрушение всего исследовательского комплекса и отсутствие виновника всего разрушения. Из-за этого инцидента программы исследований были свернуты, образцы съедены, журналы сожжены.