Фляга с лечащим пойлом

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Фляга с лечащим пойлом
Фляга с лечащим пойлом by Шмяка.png
ОсобенностьЛечебный
Ценаоколо 200 монет

Как утверждает «Книга о сытых и здоровых монстрах», первой такой лечилкой мы обязаны Великому Комбинатору. Случилось это во время давнего сезонного выхода из берегов Молочной Реки С Кисельными Берегами в районе Воблинска. Местные жители, убедившись, что надёжно отрезаны от поставок из Пивнотауна белой мерзостью, дружно произнесли традиционную мантру «Во блин!» и бросились искать, на чём бы продержаться до спада этой напасти. Бары и кабаки несли убытки, больницы вместо зелёнки предлагали фитопроцедуры, а мазь с пятью звёздочками отошла в область легенд. Население дружно искало, чем бы поправить здоровье, и таяло на глазах.

И тут Великий Комбинатор, тоже запертый в городе, как Произволк среди стада Наркобаранов, разумеется, не стал лишать город возможности узнать себя получше. Бодрым шагом прошествовал он к Обывательскому Болоту. Там один не особо морально устойчивый Кореш Мандрагоры за пару монет согласился указать Воздушно-Капельный Путь до Делириевого Источника. В тех местах, в своём логове, мирно спал похмельно храпел Спиртоводяной. Воспользовавшись ситуацией, Великий Комбинатор уговорил Хентайного Экскаватора прокопать траншею от Молочной Реки до Источника. Сам же встал с лопатой над последним перешейком, отделяющим белую мерзость от чистейшего спирта, и принялся будить Спиртоводяного.

Долго ли коротко ли… да, скорее долго… но ему это удалось. Ужаснулся бедолага: чтобы его спирт да с молоком мешали! Умолял не губить источник, что угодно обещал за это. И вытребовал Великий Комбинатор секрет вечной пьянки. Делать нечего — поведал монстрюга, что посудина нужна — бочка ли, фляга, овраг ли подходящий, — да сущность спиртотворящая — Пьяный Дух или Алкоголем. Над ёмкостью нужно развернуть призывное удостоверение демона, а как поймается монстр, так и спросить с него строго копипаспорт. Нет разрешения на копирование частей себя? Десять лет принудительных работ на местную винокурню!

Поблагодарил его Велкикй Комбинатор да плотину и сломал — зачем ему лишние свидетели? Хлынуло молоко в спирт, свернулось. Закричал страшно Спиртоводяной, проклиная Великого Комбинатора. Услышал крик умирающего бог монстров, да и оборотил Спиртоводяного в Бифидокультуриста. Хлюпнулся тот в кисломолочную жижу злой как Полигончий Пёс. Затаился на астральном плане да стал ждать призыва.

А Великий Комбинатор в Воблинске уже народ собрал возле бочки, обещает исцелить трясучку да трубы горящие, взмахивает призывным удостоверением… И вылезает тут на народное обозрение не благоухающий Пьяный Дух, не приятный взору Алкоголем, а Бифидокультурист — белый, комковатый — ну как такого пить? Вряд ли кто с такого копипаспорт спрашивать будет. И даром-то глотка не сделают.

Но не растерялся Комбинатор: «Вон какой здоровый дух! Культурист, одно слово! Продукт качественный, здоровье правит лучше прочих!» Расхваливает да вливает кружку в ближайшего босяка. А у того и впрямь здоровье поправилось. Горько пожалел Бифидокультурист о своём запале. Выжил — ну и сидел бы спокойно в своём болоте, так нет же, в мстители решил податься…

Вот так и стали разливать во фляги лечащее пойло. Не зелёнка, конечно, не косорыловка, но здоровье тоже хорошо поправляет.