Уход в точку

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Умение героев
Уход в точку
Уход в точку.jpg
Процесс ухода в точку со слов героя.
Транспортное умение

Уход в точку — транспортное умение, которое позволяет герою переместиться на большое расстояние через карманную вселенную.

История появления

Говорят, что первый раз ушел в точку герой, на которого со всех сторон напали монстры. У него не было сил открыть портал или развернуться — потому что разворачиваться было попросту некуда — и ему ничего не оставалось, как прыгнуть вверх. Но, видимо, бог был хитер, потому что герой не брякнулся после этого прямо в пасти монстров, а вспыхнул черным светом и куда-то пропал. Больше о герое так никто и не слышал.
Но однажды во время очередной пьянки в трактире Средних Гильдюков вдруг хлопнуло, запахло электричеством, и на голову трактирщика свалился всклокоченный герой, который повторял какой-то бред, якобы он видел бога, звезды и прочие неземные вещи.
Над героем смеялось все население города, но когда точно так же стали пропадать и появляться другие герои — смеяться народ перестал.

Техника применения

Герой, желающий уйти в точку, должен сконцентрироваться и как следует подумать о данной точке назначения. Также необходимо держать в кармане индивидуальную вселенную, выдаваемую непосредственно богом. Если герой тверд в своих намерениях, то его перенесет в пространственный туннель, в одном из концов которого будет находиться дыра в реальный мир — она видима издалека и называется также «точкой». Таким образом, уход в точку выполняется как на сознательном уровне, так и на портальном.
Путь в точку зависит напрямую от уровня умения и длины необходимого пути: на высоких уровнях герой может прыгнуть на тот конец мира буквально за минуту, а на низких порой выходит так, что от магазина до пивнушки герой топает год или даже больше.

Последствия

Часто и много ходить в точку нельзя ввиду непонятной физики, химии и геологии божьей вселенной — хотя, все зависит напрямую от извращенности ума самого бога. Обычно ходящие в точку каждый день приобретают отторжение от общества, начинают хуже торговаться, бессмысленнее выбирать предметы и все чаще провоцировать своих богов на живительную молнию в шлем.