Уличная магия

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Умение героев
Уличная магия
Уличная магия.jpg
Выпучив глаза от напряжения, герой пытается применить умение на противнике.
Боевое умение

Уличная магия — весьма необычное, особое боевое умение. Оно настолько ужасно, что применившего это умение героя иногда могут принимать за небезызвестного монстра Дэвида «Не-не-не» Блейна. Радиус поражения — около 5 метров. Одно применение может навсегда скукожить парочку слабых монстров и обездвижить как минимум одного сильного (например, Администратора Годвилля или Совковый Менталитет).

История

Lemuriformes или лемур обыкновенный. Считается родоначальником «уличной магии».

Бытует мнение, что герои переняли этот ужасающий приём у монстра Дэвида «Не-не-не» Блейна, который до недавнего времени и считался его родоначальником. Однако, фактически, история уличной магии уходит в далёкое прошлое. Совсем недавно было обнаружено, что сам монстр является мутировавшим потомком Lemuriformes или лемуров. Это подтверждается множеством морфологических признаков, как то: большие глаза, строение области уха и кровоснабжение головы. Пучеглазые животные разработали технику уличной магии для отпугивания хищников, Дэвид «Не-не-не» Блейн усовершенствовал и впервые использовал её для нападения на людей.

Впервые данное умение было адаптировано под геройский организм неизвестным героем, предположительно высокого уровня. Обучив нескольких падаванов данной технике, он скрылся в Горах Годвилля, и с тех пор о нём никто ничего не знает, а его ученики от радости даже забыли его имя. Таким образом, передаваясь геройско-обучательным путем, уличная магия распространилась настолько, что ею владеет уже чуть ли не каждый 4-й герой.

Применение

Начальный этап — герой формирует в центре переносицы очаг энергии «ки».
Завершающий этап — энергия мегаволнами вырывается сквозь все щели геройского тела, снося всё на своем пути.

Дабы применить данное умение, герой должен сконцентрировать всю свою энергию «ки» в одной чакре и направить её в центр переносицы, откуда посредством глаз энергия мощнейшими волнами вырывается наружу, снося всё на своем пути. Помимо психологического воздействия, наносится значительный физический урон (зависит от силы и выносливости противника, а также от того, насколько широко герой раскроет глаза). Особо впечатлительные скукоживаются на месте, остальные напускают лужи оранж-соды, но это случается редко.

Данное умение отлично работает в боях с монстрами слабых и средних уровней: одним применением можно снять от половины до 80 % жизни противника, а иногда и довести дело до смертельного исхода.

Особо сильные монстры тоже лишены всякого иммунитета против этого умения, однако урон в боях с ними не столь велик. Тем не менее, данная техника, без сомнения, эффективнее обычных ударов.

Ущерб, наносимый другим героям, по некоторым оценкам, составляет от 20 до 50 хп, в зависимости от уровня противника и степени развитости самого умения.

Однако применять данное умение следует с особой осторожностью.

Противопоказания к применению

По пока что непроверенным данным, в результате частых применений уличной магии может сильно падать зрение, вследствие чего героя может преждевременно настигнуть геройская слепота, от которой, как известно, нет лекарства. Кроме того, требующее большое количество энергии умение вызывает слабость и недомогание уже после 4-6 применений, в связи с чем герой начинает ощущать острую необходимость в лекарях самых разных мастей.

Дополнительная информация

Само по себе название магии подразумевает её использование в уличной обстановке, однако остаточные энергии её использования были замечены на солидном расстоянии от Годвилля (до 350 столбов). Существует несколько вполне здравых объяснений этому феномену.

  • Вся территория Годвилля изначально была поделена на улицы. Несмотря на то, что эта разметка существует только в воображении прародителей демиургов, этого виртуального представления достаточно для вполне нормального использования уличной магии за пределами городов и посёлков.
  • Уличная магия эволюционирует, постепенно становясь менее урбанизированной и более близкой к природе. Предположительно, следующей ступенью эволюции окажется «трактовая магия», «просёлочная магия» либо же «тропиночная магия».
  • Во время использования магии герой создаёт на очень короткий промежуток времени темпоральный отрезок улицы, который и позволяет завершить начатое заклинание. Некоторые полагают, что пряничный домик является побочным эффектом темпоральной улицы.
  • Так же есть нетрадиционное применение этого умения. Герой, ударив противника, может забрать часть здоровья себе.