Совковый Менталитет

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
02w376-zs.jpg Требуется помощь в создании статьи. Эта статья обязана существовать!
На этой странице могут быть обрывки информации с целью предотвращения их потери. Вы поможете проекту, исправив и дополнив статью, но не нужно вставлять цитаты из дневника героя. На странице обсуждения могут быть подробности.
Указано следующее пожелание: напильник.
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским. На странице обсуждения могут быть подробности.

История

Монстры Годвилля
Совковый Менталитет
SovokM0.gif
Совковый Менталитет маскируется под окружающую действительность, автор: Mulgach
Осторожно, сильный монстр!

Совковый Менталитет (СМ) - очень хитрое и коварное существо, обладающее твердой верой в то, что все его поступки совершаются во имя добра и блага его жертвы. Впервые обнаружен и описан в последней половине первой четверти доисторических времен известным оркским шаманом Карлом М.[1] при содействии имперского легионера Фридриха Э.[1] В то же время, большинство современных исследователей склоняются к мнению, что СМ - плод коллективного вымысла демо-н-гогов и демо-н-магогов, монстров-боссов из страны Демо-н-кратии, лежащей к западу от Годвилля. Ритуальные изображения СМ и подобных ему существ, таких как Призраки Коммунизма, Ужасы Сталинизма и Серп-и-Молота, традиционно используются демо-н-гогами для запугивания гоблинов, составляющих значительную часть населения страны. Не так давно специалистами силовых ведомств Годвилля были закуплены опытные образцы стратегических изображений с целью использования их в военных и политических целях. К сожалению, первые же испытания показали полную непригодность СМ по всем ТТХ. Выяснилось, что СМ оказывает нервно-паралитическое воздействие лишь на неграмотных и не способных к самостоятельному мышлению гоблинов Демо-н-кратии. Особое мнение по указанной теме принадлежит группе профессоров кафедры казуальной демонологии Годвилльского университета. Сравнительный анализ изображений СМ, проведенный ими по методу Герасимова, с фотографиями современных гоблинов (в частности, всем знакомого подвида Офисный Планктон), показал 100% совпадение контрольных точек. Таким образом, можно считать доказанной гипотезу об их антропологическом происхождении от общего предка - быдликуса имбецефала.

Питание

В отличие от живоедящих монстров, СМ питается энергией ян[2], которую вытягивает у подвернувшихся обезь носителей. Также весьма любит (в кулинарном смысле) своего брата-близнеца - Буржуинского Менталитета. И при случае охотно лакомится нежной плотью.

Культурное наследие

В древности первобытные орки верили, что приедет добрый дедушка Л.[1] верхом на лихом СМ[3] и отведёт их за руку в светлое будущее, но они жестоко ошиблись и чуть было не вымерли, пытаясь приручить и одомашнить первобытных СМ.

Повадки в дикой природе

При всей своей внешней серой невзрачности СМ очень живуч. Будучи на вид уже изжитым и похороненным, СМ способен зализывать раны и атаковать с удвоенной энергией. При этом победа над СМ может не приносить практически никакой пользы (буквально 15 десятков золотых),не считая, конечно, довольно глубокого морального удовлетворения у особо либералистичных героев.

Примечания

  1. 1,0 1,1 1,2 Имена, к сожалению, вымышленные, т.к. настоящие были уничтожены вместе с носителями группой изучаемых монстров по предварительному сговору.
  2. Или, при более удачной охоте, инь, хотя не побрезгует энергиями ци, прань, дзынь или даже пьянь.
  3. Первобытные орки называли его "б-роне-вик", что в переводе, видимо, означало "Шесть заповедей вождя",

4. Во время охоты его махало становится окрашенным в чёрно-белую полосочку