Трёхручный топор

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Трёхручный топор
Трёхручный топор by Филомедуза.jpg
ОсобенностьПростой
Ценаоколо 40 монет

Общее описание

Кто именно изобрёл трёхручный топор — доподлинно неизвестно. Вероятно, это был какой-то крайне могучий воин, уставший от битв и решивший послужить делу жизни, как раньше служил делу смерти, и ставший гениальным военно-полевым хирургом. Досконально знающий все аспекты боёв с монстрами, когда-то лидер пантеона Мастерства, к сожалению, был он уже немного не от мира Годвилльского, что и обусловило некоторые особенности предмета. Решив окончательно прекратить все войны, герой стал изобретать идеальное оружие, которое позволило бы истребить всех монстров на корню. А что может лучше истребить что-то на корню, чем топор, да не простой?

Закалённая сталь из разбившегося метеоритом в подземельях Администратора Годвилля пошла на лезвие, острота которому придана специями с морских островов. В отличие от Многоногого Сундука, трёхручный топор не обладает конечностями, ни движителями для автономной работы. Но зато топорище его тоже сделано из древесины Груши Разумной, что могло бы сделать этот трофей идеальным оружием, снабжённым интеллектуальными цепями, автонаведением на цель, отслеживанием парирующих действий, анализом слабых мест и тактики… Если бы не одно «но» — для взаимодействия с ним было обязательно использовать три порта ввода типа «рука геройская». Строго три. Почему именно три, к сожалению, никому неизвестно — посчитав свою задачу выполненной, мастер ушёл в астрал. Поскольку перевести творение гения в двуручный режим использования ни у кого не поднялась рука, трёхручный топор отныне уютно располагается в инвентаре.

Нынешнее использование

Огромное число начинающих богов, увидев с небес это чудо инженерной мысли, начинают требовать от героев, чтобы они немедленно взяли трёхручный топор из инвентаря и применили на практике, то есть на монстрах, напрочь игнорируя доводы разума и отказы подопечных, не желающих изменять число рук и уподобляться Крякенам. Попытки вручать трёхручный топор питомцам тоже не складываются, хотя тот факт, что некоторые монстры таскают его с собой, намекает, что и монстры были бы не прочь превратить трофей в оружие массового уничтожения. Иногда какой-нибудь монстр закапывает этот топор войны в буквальном смысле (или в рамках договора о сокращении вооружений), но повинующиеся гласам с небес герои тут же откапывают его обратно и война продолжается.