Точка сборки

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Палитра.jpg В статье не хватает авторских иллюстраций. Требуется помощь художников!
Изображения в этой статье отсутствуют или ни одно из них не является авторским. На странице обсуждения могут быть подробности.
Трофей
Точка сборки
ОсобенностьЖирный

Трофей, дающий обладателю возможность достигнуть первоначальных координат пространства-времени во множественной Вселенной, с которых начиналось созидание мира Годвилля. Хозяин точки сборки, теоретически, получает безграничную власть над мирами и доступ к пульту неограниченного влияния на всё сущее. Но гораздо чаще героя находят в «интересном» состоянии и, надёжно зафиксировав, отправляют на лечение с расхожим в душевных лечебницах диагнозом deliriun tremens.

Из себя точка сборки представляет кактус в горшочке. Часто надкушенный.


Свойства точки сборки

Самое важное свойство этого трофея — возможность сдвигать точку сборки, путём концентрации на ней собственного внимания. Последствия таких сдвигов непредсказуемы и масштабны, но крайне интересны для героев. Впрочем, для подобных практик необходим значительный опыт различных духовных практик, а любители чаще всего заканчивают попаданием в палаты лечебниц Шизариумска. По этой причине герои выполняют более безопасные сдвиги горшка с точкой сборки. Палочкой, носком обувки, а затем и сдвиг точки сборки в своём рюкзаке:

Ещё возможны такие варианты применения трофея:

  • Задвиг точки сборки торговцу (за довольно приличную цену);
  • Заброс точки сборки на рыбалке. Да, в Годвилле рыбы и на кактус клюют.
  • Удар точкой сборки по пятой точке соперника — сокрушительный приём именуемый «Двоеточием».
  • Потерять точку сборки. Печальное событие для героя, приводящее его в состояние поиска своей точки сборки за поеданием сборной солянки в тавернах, слушая старые записи МДС.

Откровение Короля Шаманов

Известно, что точка сборки — термин широко используемый оркскими шаманами, которые применяют её перемещения для формирования астрологических прогнозов в ежедневной газете. Герои не редко пытаются выведать у них тайну сдвигов точки сборки, но всегда получают ответы, ввергающие в ещё большее непонимание действительности. Ниже приведена запись одного этнолога, о беседе с самим Королём Шаманов.


Мы молча сидели на согретой лучами вечернего солнца террасе и слушали стрекотание цикад в зарослях пустынных кустарников. Пустыня окрасилась в приятные тёплые тона и больше не резала глаза своей невыносимой белизной. Легкий ветерок нёс с собой завораживающие ароматы цветов. Так я сидел, чувствуя состояние спокойствия и глубокой удовлетворенности, и решил задать давно интересовавший меня вопрос:

— Учитель, а приходилось ли тебе сдвигать точку сборки?

Король Шаманов удивленно посмотрел на меня и задумался. Затем он плавным движением руки передвинул горшок с кактусом:

— Видишь, это совсем не сложно. Кто угодно может так делать.

— Я имел в виду, оказывал ли ты влияние на мир путём смещения точки основы мироздания?

— Чтобы понять ответ на этот вопрос, тебе нужно понимать, где находится точка сборки?

Я задумался и указал рукой на кактус в горшке. Король Шаманов рассмеялся:

— Все вы так думаете. Поэтому и творите столько глупостей с несчастным растением и своим сознанием.

— Разве этот кактус не точка сборки?

— Да, этот кактус — точка сборки. И в то же время он ею не является.

— Тогда где, по-твоему находится настоящая точка сборки?

Шаман улыбнулся и сделал жест, указывая на себя:

— Точка сборки находится в каждом из нас! Множественная вселенная живёт нами и течёт сквозь нас. Каждый из нас — основа её существования и только, делая сдвиги внутри себя, ты сможешь повлиять на мир.

— Но зачем тогда нужен кактус?

— А у кактуса своя роль. Ведь разговаривая с ним ты сможешь найти свою точку сборки. Таким образом он является точкой сборки точки сборки. Впрочем, для опытных шаманов, избравших Путь Воина, кактусы и другие растения совсем не обязательны.

— Но как можно говорить с кактусом? Это же растение!

— Наверняка ты нарочно готовил такие глупые вопросы, чтобы задать мне их в один вечер. Смотри.

Король Шаманов подмигнул и тут произошло нечто удивительное. Горшок с кактусом плавно взлетел в воздух. Вернее взлетел не горшок, а мир сдвинулся так, что кактус завис прямо перед моим лицом. И вид у растения был при этом такой, что оно вот вот скажет мне что-то колкое и укоризненное. Я моргнул и встряхнул головой. Всё вернулось на прежние места. Но меня так и не покидало чувство, что кактус продолжает с укором на меня смотреть.

Я решил, что после разговора всё стало ещё более не понятно, и ушёл в дом, оставив вдвоём шамана и кактус, по прозвищу «точка сборки», любоваться закатом.