Стриж-страж

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Стриж-страж
Стриж-страж by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
Тотем гильдии
ОписаниеГроза мух и жуков.

Стриж-страж — прыткий, закованный в лёгкую броню летающий монстрик. При всей своей безвредности, назойлив до чёртиков. Однако в первую очередь монстра интересуют блохи и клещи, докучающие вашему питомцу, так что прежде чем оглушить и обобрать крылатого противника, дайте ему привести в порядок вашего условно постоянного спутника[1].

Что говорят легенды?

Точного времени появления Стрижей-стражей в Годвилле не помнит уже никто. Но высокоуровневые герои утверждают, будто первые крылатые стражи встречались даже в подземельях, в шаговой доступности от сокровищницы. Более убедительны рассказы о сильных Стриж-стражах, способных в поисках блох переломить хребет Гидравлиску. Но в наши дни этот монстр уже никого не пугает. Как же так вышло? Из дневника, принадлежавшего некоему сумасшедшему[2] Некробиологу, стало известно, что его хозяин проводил эксперимент. На себе. Суть эксперимента в следующем:

  1. Создаётся монстр-зомби[3].
  2. Проводится акт разделения души создателя[4].
  3. Одна часть души остаётся у хозяина, вторая помещается в монстра-зомби[5].
  4. Возврат к первому пункту.

Мабританские учёные расходятся во мнении, сколько раз допустимо повторять процедуру урезания собственной души вполовину [6] без ущерба для сознания. Предполагается, что каждый последующий полученный таким способом монстр всё менее способен выполнять вбиваемую ему в подкорку задачу и более слаб в принципе. Однако наверняка известно, что сдавший торговцу дневник герой был впоследствии оштрафован, т.к. своими действиями оставил гипотезу квантования души так и не доказанной.

А беспечные Стрижи-стражи продолжают порхать в небе Годвилля, блестя на солнце бритвами крыльев и звеня сталью доспехов.

Примечания

  1. Будьте осторожны: бывали случаи отсекания у питомцев усов, ушей, хвостов, ног и даже ложноног, когда герои недостаточно аккуратно атаковали грумеров. Кроме этого, питомцы и сами не против перекусить суетящейся на них, пусть и закованной в доспехи, мелочью.
  2. Удивительным образом дожившему до седой шерсти.
  3. По свидетельству убившего древнего Некробиолога героя, произошло это возле испещрённого норами стрижей обрыва, так что понятно, где экспериментатор добывал «сырьё».
  4. Записи, касающиеся этой части эксперимента, крайне путаны; понятно лишь, что разделение души происходит на две примерно равные части.
  5. В дневнике убиенного исследователя указывается, что вновь созданных монстров он отправлял «стеречь кладезь мудрости», так что истории о подземных Стрижах-стражах вполне достоверны.
  6. Тем более что серийных номеров на получившихся стражах исследователь не ставил.