Ракета класса «земля-мимо»

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Ракета класса «земля-мимо»
Ракета класса «земля-мимо» by Набрента.jpeg
ОсобенностьПростой
Ценаоколо 40 монет

Один из немногих примеров намеренного применения взрывчатых веществ в Годвилле, но увы, крайне неудачный[1]: где бы не находилась цель и какая бы не была наводка, ракета всегда летит куда-то в другое место. Ввиду этого почти никогда не используется как оружие ни героями, ни монстрами. Но так как добро[2] в Годвилле никогда не пропадает, ракета класса «земля-мимо» продается и покупается в качестве трофея.

Происхождение

Происхождение достоверно неизвестно, так как все подозреваемые в изобретении от него открещиваются.

По одной из версий, ракету класса «земля-мимо» изобрели мабританские учёные. Скорее всего, они хотели изобрести ракету, которая все же летела бы к заданной цели[3], но (возможно, по причине использования нестандартных материалов и специфической физики Годвилля… А может, выпрямитель рук вначале надо было применить) получилось… То, что получилось. Так-же рассматривается версия, что идея пришла к ученым в ходе другого проекта, по изучению психологии героев. Ученые столь эффективно изучили эту самую психологию, что решили немедленно что-нибудь смастерить. Ну и смастерили… Это.

Другая версия гласит, что данный трофей — результат неудачного эксперимента некоего алхимика. Никто не знает, что уж он там задумал (впрочем, это не так важно), но кончился эксперимент взрывом в лаборатории, в результате которого одна из пробирок приобрела столь специфические свойства. Алхимик решил выбросить пробирку от греха подальше, но, ввиду все тех-же своеобразных свойств предмета, попал прямиком в Диаблоса Вульгариса. Тот кинул колбу обратно в алхимика… С тех пор и начался оборот трофея.

Некоторые конспирологи даже считают, что к изобретению приложили руку (и тоже явно не в трезвом виде) сами демиурги, но эту теорию редко обсуждают вслух, так что цыц!

Чтобы прекратить бессмысленные споры по поводу происхождения трофея, было принято решение считать, что в его появлении виновато пиво, которое не было произведено на территории Пивнотауна[4].

Устройство и характеристики

Корпус обычно представлен старой, прогнившей внутри колодой, забитой с концов опилками. В качестве заряда взрывчатого вещества чаще всего используется бутылка гномьей косорыловки, соплом и запалом одновременно является горлышко бутылки, точащее из опилок. Иногда ракета не имеет внешнего корпуса, а в бутылке находится что-то явно не являющееся гномьей косорыловкой[5].

Самым загадочным элементом ракеты является система наведения. Обычно она представлена дыркой в колоде, в которой часто поселяются мозговые слизни. Последнее явно означает, что в дырке есть какая-о ментальная энергия, но суть ее доныне остается загадкой.

Для активации ракету нужно частично закопать в землю. Далее из бутылки вынимают пробку и поджигают вырвавшиеся пары. В случае, если пробка из-под опилок не выглядывает, предварительно проводится шаманский ритуал. Поведение ракеты после активации зависит от положения цели. Она может уйти под землю, взлететь, начать неистово ползать по земле или совершить любое другое действие, дабы оказаться как можно дальше от цели.

Когда цель оказывается вне зоны поражения, происходит взрыв. При этом не имеет значения расположение отправителя относительно ракеты. Если она была пущена по цели, находящейся вне зоны ее поражения, ракета может взорваться прямо на старте.

Во всяком случае, именно такие данные предоставлены испытательским бюро мабританского научного сообщества. Вполне возможно, они никогда этого не проверяли.

Парадокс «Тысячи монстров»

Недавно мабританские ученые заметили интересный парадокс, названный ими «Парадокс тысячи монстров»[6].

Героя атакует разведотряд монстров. При этом, они обступают его плотным кольцом и полностью перекрывают воздушное пространство над ним. Внизу под сражающими находится пещера, в которой живет еще с десяток злых монстров. Герой использует ракету класса «земля-мимо». Что произойдет? Ответ на этот вопрос до сих пор не найден.

Полностью опровергнуты мнения, что ракета превратится в монстра и что парадокс разрушит Вселенную. Монстру для существования необходимо уничтожать героев, таким образом, это является их целью; ракета класса «земля-мимо» в цель попасть не может, соответственно, монстр из нее не получится. Что касается второго варианта, то, если парадокс разрушит Вселенную, он уничтожит и монстров, на которых была нацелена ракета, что противоречит аксиоме.

Большинство мабританских ученых убеждены, что, скорее всего, ракета либо испарится в воздухе, либо перейдет во второе, на данный момент не обнаруженное в Годвилле, измерение.

Впрочем, в действительности этот парадокс не имеет смысла. Во-первых, большинство монстров не владеет строевым шагом и техникой построения (владеет, разве что, Рассержант, да еще несколько), потому никак не могут двигаться плотным строем. А во-вторых, герой может быть идиотом, но самоубийцей — никогда. И применять ракету класса «земля-мимо», тем более, в плотном строю монстров, не станет.

Перспективы использования

Как уже говорилось, по назначению трофей лучше не использовать. Герои, ввиду природной консервативности (ну или ограниченного воображения), просто продают или теряют ракету. Собственно, это не такое уж плохое применение для столь своеобразного трофея, но кроме этого и вышеупомянутого выпивания топлива есть пока никем не использованный, но весьма перспективный способ применения трофея: поиск. В частности, можно закопать ракету, направив ее на предположительное местоположение клада или пещеру монстра. Искомый объект следует искать в точке, максимально удаленной от места взрыва.

Примечания

  1. Вообще, намеренное применение чего угодно в Годвилле обычно неудачно, но редко настолько, чтобы это кого-нибудь останавливало.
  2. Хотя тут уж скорее зло.
  3. Хотя зачем им?.. До богов, что-ли, добраться хотели, чтобы над ухом не жужжали?
  4. Последнее уточнение было добавлено недавно в связи с возмущением пивнотаунской мерии.
  5. Никто не знает, что находится в бутылке на самом деле. Но раз его до сих пор не выпили — в нем точно нет спирта.
  6. Ранее было доказано, что эпичное название резко повышает интересность парадокса.