Рагу из синей птицы

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Рагу из синей птицы
Рагу из синей птицы by Sot-onna.jpg
Рагу из синей птицы непосредственно в таверне.
• Sot-onna (УВО)
ОсобенностьПростой

Говорят, что среди героев встречаются вегетарианцы и эстеты, которые не могут смотреть на то, как повара готовят добытых ими монстров, загоняя тех в котлы при помощи отбойных отбивных молотков и половников[1]. Мы, коллектив таверны «У Аэона», ответственно заявляем: герои-вегетарианцы — это бесстыдный миф! Кто из героев хоть раз в жизни не пробовал на зуб трофеи? Не грыз невесть что в воспоминаниях о вкусных плюшках? Не зализывал насмерть Леденцовых Големов? Не загрызал монстров, срываясь с вынужденной многодневной диеты из воды и сушёных шишек? Все приключенцы руководствуются двумя принципами: «убил — съел» и «хрен, гномояд, маянез и голод — лучшие приправы». Однако длительное надругательство над желудком в таком духе ни к чему хорошему не приводит. Вы вернулись в город. И что Вам сказали врачи? Вот то-то же!

Итак, Вам выдали талоны на усиленное питание и прописали средство от похудания. Не знаете, что делать дальше? Таверна «У Аэона» возьмёт на себя все заботы о Вас! Сегодня мы представляем вниманию Ваших желудков лучшее в Годвилле блюдо — рагу из синей птицы. Рагу, познакомься, это герои! Герои, это рагу. Взгляните! Это великоляпное произведение кулинарного искусства не оставит равнодушными даже самых злостных и отъявленных гурманов.

Для приготовления этого восхитительнейшего блюда мы заманили на бойню молодых породистых Чудовощей, вспоённых водами Микроволновой Речки, вскрыли новенький колчан капусты, отобрали[2] самые спелые торсионы, свежайшую орковку, крепкие вечнозелёные помидоры… Для брутальных мачо рецепт также включает ирландский пивной клубень, для очаровательных дам — клубень клубники.

А в таком виде его носят с собой монстры.
Трофей из частной коллекции трофеев личного холодильника героини Кыськи Муськи.

Филе синей птицы идеально гармонирует с любым неудачником, добавляя везения и лёгкого, с уклоном в пофигистичность, взгляда на жизнь. Будущие деликатесы мы откормили лечебными колбасами, после чего доставили на кухню и обжарили в растлительном масле, добиваясь восхитительного сливового оттенка, вызывающего ностальгию по синякам. Добавили любовно порезанные[3] нашим ведущим Гастронавтом торсионы. Приправили их высококалорийным архимёдом с элитных пасек эльфийских пчёл. Постепенно, перемешивая, всыпали капусту и орковку, одновременно готовя подливу на воскресале — с вечнозелёными помидорами и выбранными Вами клубнями. Специально для Вас к этому блюду был распакован новый брикет засахаренной соли. И собственнолапно Шеф-поваром приготовлена самая пикантная смесь обоюдоострого и хитрого перца со свежайшими дрожжами и спелыми глазными яблоками. Готовое блюдо украшено четырёхлистным клевером и подаётся на счастливых осколках блюдца с надписью «…няя Чайка», под берёзовое сакэ или лёгкое вино из одуванчиков.

Удача в битвах и любовных делах Вам обеспечена!

Вас всё ещё смущает, почему такой деликатес числится в трофеях? Разумеется, потому что герои так впечатлены этим блюдом, что берут его с собой! Да и не только герои… Поскольку вероятность умереть у монстров куда выше, чем у богоизбранных, они закупаются контейнерами с кушаньем, повышающим удачливость (как они надеются), и хранят его как талисман.

Ну что, боги, вы всё ещё не понимаете, за что герои выкладывают такие деньжищи в ресторанах? Или уже, пуская слюну, хотите сами оказаться на их месте, в таверне «У Аэона»?


  1. Не забывая при этом о навыке «матогенерация».
  2. У фермеров с Невесёлой Фермы. Кстати, название, кажется, сменилось позже…
  3. С мыслью о Вас в нашем меню.