Поезда

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Гильдия
Поезда
Основатель:богКекус Великий, богИскажитель
Численность:3
Построено:храм
Актуальный состав
Статистика

История гильдии

Произошло это совсем недавно: встретились в Годвилле два молодых бога. Прошли, как водится, все, положенные новым богам, круги годвилльского ада, и пройдя его, и отряхнув пену этого ада со своих одежд, решили они, что не все так хорошо на небесах и землях годвилльских. Вот и пришла им в головы светлые мысль: создать гильдию новую, ни на какую другую, не похожую. И назвали они ее просто и незамысловато — «Поезда»… Но это — официальная версия Годвилля. А я, я вам расскажу, как было на самом деле. Слушайте, пока демиурги меня на землю не сбросили…

Это правда: пришли два молодых бога на переломе 15-го и 16-го годов в Годвилль. И был один из них, как положено, темен видом и черен мыслью, и звали его Кекус Великий, и героя он имел знатного, по имени Рооам. А все-таки, при величии своем, быстро понял он, что неполноценнен, в силу черноты своей и злобы своей. И случилось невозможное: во время непредвиденной и негаданной встречи, нашел Кекус единомышленника себе из, казалось бы, вражеского лагеря, и был это бог Искажитель, покровитель героини Шамана. Сложно в это поверить, но боги договорились и довольно быстро. Название гильдии выбрали неспроста: боги не верили больше в природу (солнце, звезды и т. д.) — ее нельзя было больше контролировать, не верили больше в зверей, бывшие свои бывшие тотемы, ибо волки превратились в пикинесов, а тигры — в «египтян».

И задумались Кекус с Искажителем: что они могут дать Годвиллю, дабы улучшить его. А ведь что нужно простым существам, будь то боги или герои? Кому-то — возможность каждую неделю, на выходные, ездить к родным, домой; кому-то — регулярно, с комфортом, ездить в коммандировки. А про летние перемещения Ваш скромный слуга просто умолчит. В общем, так и родилась у Кекуса и Искажителя идея создать гильдию для тех, где кого-то ждут, для тех, кто только начинает свой путь, для тех, кого отвергли, но он не собирается валяться у шпал…

Гильдия «Поезда» не принимает только агрессивных и безмозглых. Всех адекватных богов мы приглашаем в наш, пока только купейный вагон. Добро пожаловать, искренне ваш, Танок.