Паук-пиццеед

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Паук-пиццеед
Паук-пиццеед by Рашап.jpg
Фото героя Шимшон ок. MDCCCXXIX. Годвилльский центральный музей изящных исскуств. Зал коллекции by богРашап
ОписаниеХитиновое малохитовое.
Есть упоминание в понедельном флешмобе № 58

Паук-пиццеед ― хитиновая, но малохитовая живность Годвилля, подстерегающая приключенцев на их нелёгком жизненном пути. Мабританские учёные провели крупномасштабные изучения образа жизни и анатомии этих существ и теперь, благодаря им, мы знаем об этих пауках всё, что хотели узнать.

Системы жизнеобеспечения

Опорно-хватательная

Мало кто обращал внимание, что пиццу обычно разрезают на такое количество частей, которое равно сумме ног этого монстрячьего паука и это не простое совпадение. Никто не любит пиццу настолько сильно, чтобы эволюционировать до удобного поедания любимого блюда ― все остальные животные сущности любят только то, что могут съесть одаренными природой приспособлениями, то есть не любят ничего.

Пищепоедательная

В случае с Пауком-пиццеедом, мистическое соответствие ног частям пиццы ― это не единственное совпадение. Нужно обратить внимание на все аспекты симбиоза еды и монстра. Если взять, к примеру, размеры пиццы, то можно удивиться тому факту, что каким бы ни был размер пиццы, всегда найдётся такой пиццеед, у которого размер ротового отверстия будет соответствовать её диаметру. А если не найдётся, то это означает лишь, что поблизости все пиццееды с таким ртом уже заняты измерением какой-то другой пиццы.

Акустическая

Поразительным фактом также является строение слухового аппарата пиццеедов ― он идеально предназначен для реагирования на слово «пицца», произнесённое не только шёпотом, а даже мысленно. Поэтому герои не очень любят пиццу ― стоит им о ней только подумать, как откуда ни возьмись появляется чудовище и начинается смертельный бой. Ну, не то что бы героям лень биться, но эти твари вблизи такие неприятные, что с ними не хочется сталкиваться лишний раз.

Жизнебездеятельность

Ареал обитания

Средой обитания пиццеедов, как ни странно, является среда, потому что именно по средам босяки готовят особо вкусную мясную пиццу с целыми кусками рыбы и жаренной картошкой с макаронами, а места разрезов обозначают сосисками. На такую пиццу уходит, обычно, целая головка сыра, на нём собственно пиццу и делают, но скупые трактирщики часто заменяют сыр тестом, причём жадничают даже на нём, раскатывая совсем тонкие блины, а потом возмущаются, когда на запах пиццы набегают полчища пауков и бегают вокруг, мешаясь под ногами: неправильную пиццу эти чудовища есть не будут.

Образ обитания

Пауки-пиццееды прямо с самого утра начинает поиск самого лучшего положения для поиска самой лучшей пиццы. Найдя такое место, они замирают неподвижно и могут простоять в оцепенении сколько угодно времени, не тратя ни одной калории, пока не повеет откуда-нибудь возможностью поживиться пиццей или тупо пробежаться перед ногами и поживиться чем-нибудь другим.

Любопытные факты

Пользуясь своей природной ленью, пауки эти иногда ткут из паутины гамаки и могут часами лениво в них раскачиваться после поглощения пиццы, но если гамак сплетён до еды, то после еды пауки не будут её плести, а будут бродить, злобно перебирая своими длинными ногами, в поисках незанятой паутины. Как было уже сказано, им лень плести паутину вообще, поэтому чаще в природе встречаются именно злобнобродящие пауки, нежели ленивокачающиеся в гамаке.

Фольклорные забавы

Пауки-пиццееды время от времени совершают обряд линьки, во время которого сбрасывают старый экзоскелет и ждут, когда вырастет новый, большой и красивый. Иногда герои находят сброшенные пауками экзоскелеты, зачем-то набивают их ватой, привязывают верёвочку и подбрасывают глупым трусливым босякам, которые с визгом разбегаются. Больше никакой практической ценности эти пуленепробиваемые, нерастворимые в кислоте, негорящие в огне и нетонущие в воде панцири не имеют.

Вопрос про это

Особняком стоит вопрос спаривания Пауков-пиццеедов. Что-что, а спариваться эти зверские чудовища любят и занимаются этим делом, если не заняты поеданием пиццы или хотя бы её поиском, да и даже во время поиска, то есть почти всегда. Для этой цели они находят какую-нибудь жертву и устраивают с ней спарринг на кулачках до первой крови, а потом до второй и так до самой смерти одного из партнёров. После спарринга выжившие самки Пауков-пиццеедов поедают своих партнёров, такова уж ненасытная их природная сущность. Самцы же после спарринга лениво качаются в гамаке, дрыхнут и менее опасны.

Метод борьбы

Метод борьбы с пиццеедом сводится к тому, что что его нужно переесть. Герой самоотверженно и заблаговременно готовит пиццу, ни разу не подумав о ней своей головой, когда она уже готова, принимает 100-200 грамм пойла внутрь и картинную позу, мысленно издаёт громкий вопль: «Пицца!» Мысленно ― это чтобы не напугать местных босяков. И в тот момент, когда полчища пиццеедов со всех сторон прибегают на этот призыв, мужественно уничтожает пиццу поеданием. Пауки, увидев, что их жестоко обманули, обиженно насупливаются и вступают в смертельную схватку с обидчиком. Но так как они, обычно, глупее героев (возможны варианты), то преимущественно дерутся между собой, т.е. гибнут от собственных собратьев.

Опасность встречи с Пауком-пиццеедом несомненна, поэтому похвальна героичность, с которой герои борются с этой опасностью, не щадя живота и пуза своего, во имя и славу божества своего.