Одеяло с головой

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Одеяло с головой
Одеяло с головой by Firiatcat.jpg
Целыми оставались лишь их головы…
ОсобенностьПростой

История первая, фантастическая

Однажды, давным-давно в очень-очень далёкой галактике под названием Большое одеяло (это совсем на другом краю Вселенной от Млечного Пути) шли Большие одеяльные войны. Уже давно никто не помнит, по какой причине они начались — то ли потому, что пододеяльники восстали против одеял и образовали коалицию с наволочками, то ли потому, что простыни также требовали объявить себя одеялами в жаркий летний период и претендовали на святое для каждого Большодеяльца понятие. Так или иначе, с целью наведения элементарного порядка в кровати, то есть в Большодеяльной галактике, было создано Одеяло С Головой, отличавшееся умом и сообразительностью. Со временем, поднабравшись ума и опыта, а также познав все три стороны Силы из двух и наведя относительный порядок в своей Галактике, Одеяло С Головой ушло на покой и относительный отдых, препятствуя проникновению экзистенциального в потустороннее и тщательно оберегая тёмные подземелья от самого себя, с редкими перерывами для принятия освежающей химчистки.

История вторая, приземлённая

Одеяло в свёрнуто-развёрнутом виде.
by богКрасавица

Детальное изучение трофея в нашей лаборатории дало удивительные результаты! У нас есть все основания предполагать, что этот трофей вовсе не текстильного происхождения, как мы считали ранее. И что одеяла с головой — это раскатанные в тонкий пласт монстры, целыми от которых оставались лишь их головы. А вышло так из-за того, что глупые монстры, перебегая наезженные тракты Плоскомирья в неположенном месте, попадали под движущихся туда-сюда гигантских улиток, массы которых, по предварительным оценкам, вполне должно было хватить для подобного раскатывания. И вполне закономерно, что жадные до наживы герои подбирали с дорог подобные останки, принимая их за годные для продажи трофеи. К сожалению, после появления в Годвилле жуков-монстроуборщиков проверить вышеописанное предположение не представляется возможным. Но ведь и опровергнуть — тоже.

История третья, сказочная

Одеяло радостно оскалилось и прошепелявило…
by богВайоллин

Одеяло с головой было очень добрым. Но никто не хотел видеть эту доброту. По ночам, страдая от одиночества, одеяло забиралось в дома и укладывалось на постель. Но люди не путали его со своими обычными скучными одеялами. Только люди видели одеяло с головой, как начинали кричать. Одеяло было обидчивым и ранимым существом. Оно не переносило этих ультразвуковых воплей и гордо удалялось в ночь.

Однажды одеяло с головой тихонько пролетало по улочке города. Оно увидело в открытом окне плачущую девочку. Одеяло подлетело поближе, но девочка совсем не испугалась.

— Ты улыбаешься, — сказала девочка, — ты доброе?

Одеяло радостно оскалилось и прошепелявило:

— Я доброе… А почему ты не шпишшь?

— Я боюсь злого монстра. Он большой, чёрный… У него руки длинные и… Когти, он скребётся ими… Он приходит в полночь. Неделю назад он ходил под окном, потом поднимался по лестнице, вчера он скрёбся в дверь, сегодня он зайдёт в комнату… Я боюсь… Он съест меня…

Девочка снова заплакала.

Потерять единственного, только что найденного друга не входило в планы одеяла с головой. И вот тогда в его голову пришёл простой и гениальный план.

Когда сразу после полуночи ничего не подозревающий Ночной Подкрадун зашёл в комнату, то вместо испуганного ребёнка он обнаружил разлёгшееся на кровати одеяло с головой. Голова вращала сверкающими глазами, рычала и щёлкала зубами.

Ночной Подкрадун, как воспитанный монстр, извинился и ушёл. Девочка вылезла из-под одеяла и захлопала в ладоши — теперь у неё была абсолютная защита против ночных монстров.

Эпилог. Когда девочка выросла, то стала известной на весь Годвилль мастерицей. Она шила одеяла и приделывала им кошмарные головы, которые умели сверкать глазами и щёлкать зубами как живые. Эти одеяла пользовались огромной популярностью. Но секрет их изготовления ныне утрачен.

История четвёртая, подлинная

Так вышло, что история этого трофея началась задолго до его появления в карманах героев. Одеяло с головой проникло в Плоскомирье в минуту страшной опасности, нависшей над богами в одной небезызвестной Башне. Проведя премудрую процедуру, двe богини смогли вытащить одеяло с того света, но в этот свет оно так и не попало. Почти полтора года будущий трофей болтался мемом между небом и землёй, пока наконец не словил шаровую молнию и, влекомый её загадочной природой, не ударился в сосну, растущую у самого Краепада. Боги с интересом посматривали с облаков на своё детище, однако так и не дождались героев, способных забрести в такую глушь. Заскучав, боги вернулись в штаб-квартиру и учинили там беспрецедентное заседание. Под плеск амброзии в чашах из уст богов и богинь рождались удивительные истории и теории про одеяло с головой, которые вы имели удовольствие прочитать выше.