Ночной Кот

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Бог
богНочной Кот
Ночной Кот, собственной персоной
Героиня Тень Сумерек

Жил-был Кот. Не простой, а да-да, самый что ни на есть (да и не на пить тоже) — сложный. Бродил он по туманным дорожкам своего воображения, целыми ночами (за что и получил своё имя), рискуя свалиться в один из созданных им самим миров и однажды таки навернулся. Потирая ушибленное при ударе плечо и матюкаясь, он огляделся — вокруг расстилались бескрайние болота Годвилля. Слух резал оркестр лягушек, ему аккомпанировали комары и гнус. Почесав мигом опухшую от укусов физиономию, кот встопорщил усы и молвил:

— Вот это я попал!

Ему мигом захотелось вернуться в родное и мягкое кресло, где так уютно можно было мурчать вечерами. В этот момент он почувствовал и впрямь что то мягкое и при этом прохладное кругом. Потрясённо озираясь Кот обнаружил себя сидящим на облаке, плывущем низко над болотом. Шло время, освоившись на своём новом средстве передвижения, Кот принялся разглядывать землю. Сгущались сумерки, показались первые звёзды. И тут Кот заметил длинную Тень падавшую от чего то непонятного, на вершине холма, мимо которого он как раз проплывал. Вглядевшись он увидел симпатичную рыженькую девушку, безуспешно пытавшуюся развести костёр. «Эге, наш человек!» Подумал Кот и пожелал что бы незнакомка оказалась рядом.

«Плюх» — увесисто приземлилась незнакомка в самую середину облака. Увидев себя на небе в компании Кота, протягивавшего ей кувшинчик амброзии со словами — «Это тебя согреет», она хлопнулась на колени и провозгласила что отныне её путь — совершать подвиги во имя спасителя. Слегка ошарашенный столь необычным заявлением, Кот, тем не менее прочувствовав важность момента, торжественно принял клятву, возложив окутавшиеся бледно лиловым сиянием руки на чело героини.

Отныне Кот и его рыжая Тень Сумерек (которую он так и назвал в память об обстоятельствах их встречи) стали не неразлучны.