Любительская хирургия

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Умение героев
Любительская хирургия
Любительская хирургия by Анн.jpg
Упражнения в любительской хирургии.
• Анн (УВО)
Боевое умение

Любительская хирургия — боевое умение применения профессиональных навыков на дилетантских пациентах в качестве противников.

Бытовой любитель

В быту многие приключенцы любят применять свои профессиональные навыки. А так как эти профессиональные навыки они любят применять, для них было специально разработано профессиональное умение на любителя — Любительская хирургия. Сначала его хотели назвать профессиональная хирургия, но название получилось не совсем благозвучным и спьяну слышалось что-то типа профанация хирургии, вызывающее всякие непростительные ассоциации. Поэтому на симпозиуме мабританских учёных решили, что лучше отражает суть именно любительство, что и стало к месту в основополагающем термине.

Профессиональный любитель

Истинный профессиональный любитель проявляет всё своё умение вкупе с опытом для извлечения всяческих благ и этому способствует всякая всячина. Возьмём для примера неумелого противника, который столь бездарно применяет свои профессиональные навыки, что, открыв простой бутылёк зелёнки зубами, опрыскает всё вокруг кроме себя, и тем самым губит не только окружающую природу, подменив хлорофилл бриллиантовым зелёным, но и самого себя ввиду отсутствия скорой медицинской помощи в самый неподходящий момент. Такой герой терпит фиаско и угрызения совести. А всё потому, что не любитель он.

Другое дело — профессиональный любитель, который с помощью скальпеля может и кору с дерева зачем-то снять, и вырезать разные по своему содержанию руны где угодно и при этом даже ни разу не порезаться. Ну, два пореза не в счёт, это всего лишь издержки промышленного производства.

Такова убойная сила применяющего данное умение.

Истинный любитель

Что характерно, умельцы-любители очень изобретательны в своих познаниях. Так они могут качественно забить микроскопом гвоздь в доску мироздания — и ни одному так называемому профессионалу такое даже в голову не придёт. Ибо не любители оне вовсе, а слепые подражатели догм и узкоспециализированных правил. Другое дело — истинный любитель, который приложит к этому всю имеющуюся в его распоряжении смекалку и получит вполне неожиданный и привлекательный результат. Обычно, это касается хирургического вмешательства во всякие вещи, как наиболее доступное действие. Естественно, название включает в себя оба этих понятия и отражает его божественную суть.