Ловец-На-Слове

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Ловец-На-Слове
Ловец-На-Слове by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)

Бывший учитель. Автор книги «Разбор основных ошибок операционной». Родственник и ученик Эрудированного Сфинкса.

Монстр высок и худощав; похож на пожилого босяка с длинными седыми волосами. Кажется, что тяжёлый том Розенталя он носит с одной целью — не быть унесённым ветром в терновый куст. Не обладает ни развитыми мышцами, ни крепкой бронёй, ни острым оружием, но по наносимому урону Ловец-На-Слове вплотную приближается к сильным монстрам. Последствия встречи с этим представителем фауны ужасны: перегрев и кипение мозга, скачкообразный рост внутричерепного давления, взрыв.

Изгнанный с преподавательской работы по надуманному поводу (за весь период не поставил ни одной положительной оценки) Ловец-На-Слове не отчаялся, а продолжил свою миссию — исправлять всегеройскую безграмотность. Закинув одну руку за спину, в другой сжимая указку, насупив брови, монстр вышагивает взад-вперёд, высматривая одинокого героя. Застигнутая врасплох жертва вводится в состояние ступора умением «хлопок измазанной мелом ладони», затем усаживается на пенёк и по возможности фиксируется; после проверки дневника начинается устный экзамен, который завершается или смертью героя от взрыва мозга (о чём упоминалось выше), или побегом, или убийством «учителя».

Противодействовать монстру можно несколькими способами: довольно действенны беруши, но они не обеспечивают получение опыта и трофея с монстра; хорошо помогают рассказы про недосып вследствие подготовки к экзамену по русскому языку — расчувствовавшийся Ловец-На-Слове может сам одарить талантливого вруна трофеем и небольшой суммой; рассказы про переведённых через дорогу старушек и ссылки на забывчивость на монстра не действуют. Мало того, существует риск быть пойманным на слове, так что обладающим слабой фантазией героям рекомендуется молчать. Неплохо работают на отвлечение внимания мелкие колющие предметы (кнопки и булавки), но рекомендуется просто проткнуть зануду своим оружием. Бить нужно быстро и точно. Если позволить перейти бою в затяжную стадию, герой будет, с одной стороны, атакован мантрой «жи-ши пиши с „И“», с другой — забросан монетками «тся/ться».