Лента Амёбиуса

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Лента Амёбиуса
Лента Амёбиуса by B0r0dat0r .jpg
ОсобенностьЖирный
Ценаоколо 200 монет
«

— Что за монстр на картинке? Это же трофей.

— Вот такие стрёмные у нас бывают трофеи.

будни энциклобогов
»


Прошлое трофея

Сразу после старта первого сервера с ядром Годвилля и запуска инициализации системы, в народе называемой Большим взрывом, в первичном бульоне элементарных частиц, после образования красивых кварков, цветных тахионов и токенов шифрования появилась она — неизвестная доселе субстанция с острыми глазками и милыми зубками.
Мабританские учёные новой формации, которые изучали этот момент истории в мысленном эксперименте, в воображаемой лаборатории, но с реагентами, резко расширяющими их сознание, заявляли, что во-первых субстанция была в виде ленты, и во-вторых у неё было одно важное достоинство — всего одна сторона, что резко удешевляло и упрощало процесс воспроизводства, покраски и обслуживания таких объектов. Мириады таких лент плавали в первичном бульоне, делая его наваристее и вкуснее, а со временем в Годвилле из них образовались и все живые организмы — и монстры, и герои, и ещё чёрт знает что.
Мабританские учёные старой же школы, не признающие новомодные методы, а изучающие мир по старинке, с помощью натурных опытов и микроскопов, твердили об амёбах, как о минимальных жизненых единицах. Для объединения этих двух течений науки и было решено назвать эти ленты — лентами Амёбиуса.

Трофей из прошлого

По неизвестным современной науке причинам часть лент Амёбиуса отказалась эволюционировать и быть живыми созданиями, и добровольно перешла в разряд трофеев. Корыстные герои, с целью увеличения прибыли от продаж, любыми средствами увеличивали размер, а значит и стоимость вновь полученных трофеев, и со временем микроскопические ленточки превратились в вполне осязаемую и хорошо продаваемую ленту.
Адепты новых веяний в науке считают, что и новообразованные объекты имеют всю ту же только одну сторону, что и их прародитель, но ещё ни одному герою в своём уме и в трезвой памяти, не удалось понять, что вообще имеется ввиду и на что они смотрят, посмотрев на ленту Амёбиуса сзади. Зато торговцы Годвилля с удовольствием приобретают эту жирную вещь за полцены, оплачивая только одну сторону этого ценного и редкого отголоска прошлого.