Кубик огня

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Кубик огня
Кубик огня.jpg
Тринитротолуоловый кубик огня.
ОсобенностьАктивируемый
Активацияза 50 % праны
АналогиТрансмутационные трофеи
Цена300-500 монет
ОписаниеУбивает монстра или пытается выплавить кирпич из 3000 монет.

Описание

Первое появление Кубика Огня ознаменовало кончину Годвилльской Академии Сапёров. Однажды студент-четверокурсник с замысловатым шрамом на лбу решил соригинальничать, слепив на день рождения своего первого инструктора торт. С сотней квадратных свечей из магического динамита внутри. На следующий день на раскопках развалин академии было обнаружено несколько золотых слитков. С тех пор каждый уважающий себя взрывник пытается повторить этот опыт, но ничего не выходит — естественно, ведь последняя посвящённая академия в Годвилле давным-давно уничтожена, и никто даже не догадывается, что такое динамит.

Все уже и позабыли про историю со взрывом академии, но внезапно объявился последний выживший преподаватель, который в тот злопамятный день был на экскурсии в Непостижимске. Старый учёный уронил слезу на месте, где прежде стояла академия, и поклялся разгадать тайну того взрыва. Месяц горел в окнах дома учёного свет, валил дым из трубы, в газон били молнии — и вот, наконец, день испытаний. Учёный на все оставшиеся деньги нанял зелёного ещё героя в качестве охранника[1] и направился в пустырь с целой сумкой экспериментальных, как он их назвал, кубиков огня.

К сожалению, учёный взял недостаточно золота для переплавки, и первый же кубик повёл себя не так, как предполагалось ударив беднягу молнией и вызвав цепную реакцию у других кубиков. Через некоторое время преждевременно поседевший герой объявился в кабаке неподалёку, где размахивал слитком золота и кричал, что последний кубик выплавил из золота, заплаченного герою за охрану, нечто, похожее на кирпич, прямо в кармане. Рецепт изготовления кубиков огня бесследно исчез. Достоверно неизвестно, кто их производит и как, но иногда это грозное оружие, способное выплавить из золота кирпич, находят у монстров. Которые, к счастью, не умеют им пользоваться или не пользуются — по неизвестным нам причинам.


  1. Как оказалось позже, свидетеля.