Кубик Трупика

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Кубик Трупика
Кубик Трупика.jpg
Кубик Трупика, озадаченный вопросом распада протона.
Тотем гильдииТрансформеры!Далекие потомки кубика Рубика !
Описаниемонстр, слишком сложный, чтобы жить

Кубик Трупика — композитный полиморфный монстр Годвилля, постоянно озадаченный ключевыми вопросами бытия, что делает его очень раздражительным.

Происхождение

Возьмите кубик Рубика, безумного мабританского учёного, квантовый полиполярный псевдоэклидовый трансарканополиграф Баадера-Майнхоф, добавьте немного фатального (и фрактального) невезения — и Вы получите Кубик Трупика. Изначально предполагалось, что это будет тессеракт Рубика — куб, количество измерений которого увеличивается на одно при каждом перемещении элементов. Однако во время эксперимента в лабораторию ворвался вусмерть пьяный Съёжик, который на тот момент времени был тотемным монстром Гильдии Трансформеры!Далекие потомки кубика Рубика !, разбив по дороге кучу реторт, колб, профессора и нанизав на иголки десяток-другой измерений. В итоге кубик Рубика упал в чан с электролитами вместе с трупиком учёного, смешавшись в единое нечто. Сверкнула молния, прогремел гром (куда ж без этого), и из чана восстала тушка экспериментатора, очертания которой постоянно менялись из-за перемешивания органов и цветных квадратиков.

— Содержит ли множество всех множеств само себя? — задумчиво спросило новорождённое чудовище у Съёжика.

Тот застыл в замешательстве.

— Почему фраза «наименьшее число, которое нельзя описать менее, чем десятью словами» описывает это число девятью словами? — ещё более задумчиво спросил Кубик.

Съёжик начал пятиться к выходу, спешно поправляя тотемную бумажную корону.

— Почему у Рога Гавриила конечный объём, но бесконечная площадь поверхности? — философски-угрожающе пробормотал монстр, нажимая на рычаг, запирающий двери и окна.

Что было после этого, история умалчивает, но новым тотемом упомянутой Гильдии с той ночи стал именно Кубик Трупика.

Повадки

Этот хищник бродит по землям Годвилля, ломая свою кубическую голову над парадоксами и фундаментальными проблемами бытия. Впрочем, ломать только свою голову ему скучно, поэтому он ломает и чужие, да и не только головы. Периодически он объединяется с такими известными монстрами, как Кот Шрёдингера и Эрудированный Сфинкс в квантовую триаду самого концептуального и заумного занудства, которую только нельзя представить. И да хранит бог (или богиня) того несчастного героя, что натолкнулся на них…