Кощей Безвредный

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Кощей Безвредный
Кощей Безвредный by Sot-onna.jpg
Кощей Безвредный вспоминает, что он — Буйнозавр
• Sot-onna (УВО)
Тотем гильдииСмерть Несущие
Осторожно, сильный монстр!

Описание

Да-да, именно безвредный. А вы какими будете в его-то годы? Беззубый, растерявший половину костей, с провалами в памяти, обширными, как Море Разливанное. Общительный и гостеприимный. Чем же тогда опасен? Склерозом. Раза три за обед вспомнит, что не накормил гостя, и не успокоится, пока герой тайком не впихнёт очередную мнимую часть комплексного обеда в своего позеленевшего питомца. Готовит Кощей сам, по давно забытым, причём им же самим, рецептам. Бывает, прямо посреди приготовления супа из эльфа с луком вдруг вспомнит, что варил-то, кажется, гудрон для починки крыши. Ему-то что, он бессмертный. А вот героям лучше поостеречься. Боги, конечно, воскресят своих верных паладинов, но кто знает, сколько ждать придётся. А вокруг падальщики, норовящие урвать себе кусочек с наиболее аппетитных мест, более удачливые герои, обожающие растаскивать чужие трофеи и честно награбленное золото, да ещё и питомец, зараза голосистая, упокоиться спокойно не даёт. К тому же появляющаяся после воскрешения аура полураспада настроения никому не прибавляет. Лучше уж лишний раз не умирать. Вот только не тут-то было. Ведь случается, Кощей Безвредный и себя забудет. Вспомнит вдруг, что он Буйнозавр, вот тут-то герою и несладко придётся. Одно спасение: «сэйв-лоад», «самоклонирование» и, пока Кощей отвлечён фантомами, быстрый «тактический драп».

Интересные факты

Поговаривают, что игла у Кощея не одна была, а сделал он крестражей великое множество, потому и бессмертен до сих пор. Герои то и дело случайно ломают иглы, когда пытаются отдохнуть в какой-нибудь копне, а Кощей до сих пор жив.

В годвилльском фольклоре

Прирученные Бардами-гитарастами Бредятлы и Микроволнистые Попугаи вовсю распевают старые песни о главном табуне Кощея Безвредного. Того самого, из которого добры монстры Бугагатырь да Нашатырь-батыр добыли себе Сивку-урку да Оптоволоконя, а весёлый Кавайлерист выиграл в облегчённые шахматы Синтепони, превращённого на отборных горепродуктах да вер-блюдах в кавайного Лоликоня.

Эх, много кто захаживал на пастбища Кощея Безвредного в стародавние времена. Ни Бульбультерьеры, ни Оптоволоконные Кобели не спасали от воров-грабителей. И увёл Лилиплут лучезарного Пони Абокралипсиса, Кибертролль — сияющего Троянского Коня, а Позорро — Коня-спотыкуна последнего, и остался у Кощея лишь Пенёк-Горбунок.

Пригорюнился старый, пошёл к торговке из одного Дома На Драконьих Ножках совета просить. Поставила та на стол многоразовое питание (поскольку помнила о его склерозе) и любимое воскресало да рецепт счастливой жизни в общающийся сосуд плеснула. А как повеселел Кощей Безвредный, так открыла шкатулку барахлитовую и достала из неё вакуумный увеличитель питомцев, генератор трофеев да счётчик упущенной выгоды.

Долго шептались они той ночью, а наутро отдал Кощей Безвредный иглу свою заветную на хранение клану Нокаутят. А сам под маской Кащея Бесстыжего на чёрном-чёрном Пне-Горбуне стал появляться на дорогах годвилльских. Подманит прохожего чем-нибудь из генератора трофеев, а как тот подойдёт ближе, так тычет в лицо счётчиком упущенной выгоды да кричит, как его, сироту, бедного-несчастного, ограбить-обездолить хотят. И компенсации требует. Вернул так себе всё, с табуном ушедшее, да привычка, говорят, осталась. И по сей день на дорогах встречается Кащей Бесстыжий. Хотя говорят, что и не он это вовсе. Ну, да кто разберёт, что в песнях ложь, что намёк, а что для красного словца да под закусочку.