Конёк-рагнарёк

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Конёк-рагнарёк
Конёк-рагнарёк by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
Есть упоминание в понедельном флешмобе № 123

Конёк-рагнарёк — милый монстрик, дикий пони с пушистым золотым хвостом, золотым монисто вместо гривы и золотыми же копытцами[1]. Само собой, героям при виде такой роскоши едва ли приходит в голову, что монстр может быть полезен ещё чем-либо, однако…

Рассказ очевидца

Ну, ты слушай, писарь. Фаней звать. Феофаном по-вашински. Иду в таверну. А? Помолиться, канешно. А вот да, пером я мастак, а говорю нешто босяк какой. Ну, значицца, глядь — а из кустов этот карла лошадиный. Ладно, давай корябалку, сам нацарапаю. Весь в золоте, зараза, монетками на гриве так и бряцает. Ну и давай кругом меня красоваться. И вижу, что ходу прибавляет и всё ближе, ближе подбирается. Всё шибче и шибче копытцами перебирает. Уже почти слился в золотой тор вокруг меня, так и вижу, как зубами к кончику хвоста своего золотого тянется. А? Фигура такая пространственная. И в этом золотом мареве вижу я око огненное, и ведь оно меня приметило, пялится. И тут глас раздался: «Пробудись же, Фенрир, сбрось путы, проглоти же солнце, гляди, как море выходит из берегов, встречай выплывающего из пучины Ёрмунг-…» — дослушивать не стал, нечего, думаю, сомнительный контент разводить. Рубанул прямо по глазу этому окаянному, хвост и гриву мешок мой поглотил, хе-хе, а копытца — Лямбде на прокорм. Вот и весь сказ про Конька-рагнарька.

Мнение учёных

Монстр создаёт «эффект Уробороса», запечатлён богиней богКрасавица

Мабританские учёные предполагают, что круговое движение монстра с последующим замыканием в кольцо находящегося в центре объекта[2] способно спровоцировать неожиданные катаклизмы. Если воздействию подвергается герой, то он, предположительно, может понять, что знает имя своего бога. Однако экспериментально подтвердить предположение пока не удалось, поскольку ни один герой не может равнодушно выдержать мельтешения возле себя копны золота и тут же уничтожает монстра.

Примечания

  1. Чрезвычайно ценятся в среде алхимиков, но не как заменитель философского камня: на их основе готовится знаменитый «бульон Мидаса», если его переварить — при остывании он превращается в высокопробный золотой слиток.
  2. Явление называется «Эффектом Уробороса».