Кобель Революции

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Кобель Революции
Кобель Революции by Ddx1.jpg
• Ddx1 (УВО)
« Мать у них был — Новосельцев! »


Самоходный комплекс

Кобель Революции задумывался как самоходная жилая самообучающаяся лаборатория по изучению и внедрению новаторских идей. В связи с началом окончания (или окончанием начала) финансирования проекта «Осколково», комплекс создавался на энтузиазме учёных из металло- и прочего лома, пустых бутылок из-под мозгостимуляторов, неоприходованных хирургами и жуками-монстроуборщиками биологических остатков (в частности, гипофиза некоей крупной собаки) и прочих пимпочек, трубочек, гусениц, стёклышек и прочих шестерёнок[1]. К величайшему сожалению, из-за дефицита материалов и категорического нежелания создателей худеть, ни один учёный так и не смог забраться внутрь самоходки — построенный, но рассчитанный на управление изнутри комплекс оказался предоставлен сам себе и одичал.

Обрывки загрузочного файла гласят: «Мы на горе всем пожарным мировой пожар раздуем…» и «Весь миф научный мы разрушим до основанья, а затем…» Что скрывается после загадочного «затем», уже вряд ли кто узнает, но остальное Кобель Революции[2] усвоил чётко.

Самообучение

В начале самообучения Кобель слишком буквально подходил к «подрыванию основ»: копал корни энтов (за что был бит), делал подкопы под фундаменты (четырежды бит, единожды накормлен за рытьё траншеи под коммуникации), плюс как-то попытался погрызть ногу Зашибуйволу (красноречивая вмятина на боку и трещина в иллюминаторе). С годами стал осторожнее, и мелкие пакости делает ненароком, стравливая перегретый пар из основного котла на проходящего босяка или сливая кислоту из системы охлаждения на опоры мостов.

Самореализация

Или из-за недостатка внимания к собственной персоне в детстве, или же в стремлении найти и взрастить молодую революционную поросль Кобель Революции взял на себя функции кормильца свежевылупленных монстрят. Но не только своих, а всех анатомически сходных, с экзоскелетом и паровой установкой — Расплавляющего Крылья, Коброневика, Исправительного Робота. В период «вскармливания» монстр представляет собой образец любви и заботы: он по капле вливает в питомца машинное масло или подкидывает веточки в несформировавшиеся паровые котелки. Стоит помнить, что в этот же период чудище наиболее опасно: встретив постороннего (героя, босяка, другого монстра), Кобель бросается на него как собака и бьётся до последнего уголька в топке.

Самообслуживание

Постоянная потребность в топливе и воде вынуждает Кобеля Революции курсировать между опушками лесов и водоёмами. В перерывах между сбором валежника (который, по слухам, подкидывают энты в качестве своеобразной дани или же считают, что КР убирает за ними мусор) и заправки водой[3] чудище, чувствуя неутолимую пустоту «желудка» в лабораторном отсеке, инстинктивно мечется в поисках компактного героя, способного занять место за рычагами управления. Герои же, увидев этот «особаченный паровоз», в ужасе хватаются за оружие.

Самооборона

Способы борьбы описаны в статье «Кулачковый Механизм».

Самовоспроизводство

В сезон дождей не размножается.

Примечания

  1. Краткое описание гласит: «Основа — детали паровоза ОВ (Овечка) и экзоскелет из нержавейки. Привод смешанный. Интеллектуальный модуль — мозг неизвестного пса на лампах. Или светильниках».
  2. Именно так гласят бронзовые буковки на задней части лаборатории: Ко__бель Революции.
  3. Нуждаясь в воде, к воде относится с опаской. После заправки катается по траве, просушивая бока.