Исправительный Робот

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Исправительный Робот
Исправительный Робот by Sot-onna.jpg
• Sot-onna (УВО)

Охранники тоже остаются без работы.

Происхождение

Созданный для работы в системе исправительных учреждений робот-охранник оказался никому не нужным в момент создания. К тому времени, как многоуровневая разветвлённая система годвилльских тюрем уже начала переходить с бумаги в реальное воплощение, теория, что лучший результат достигается закапыванием мёртвого нарушителя на глубину 1,5 (+/- 0,1) метра, получила экспериментальное подтверждение и единодушное признание. Залитые фундаменты были использованы для строительства кабаков и борделей, а роботы-охранники, снабжённые лишь одним запасным аккумулятором и маслёнкой, были выпущены в леса с дополнительным ускорением в тыльную часть.

Саморемонт — одна из функций монстра.
by богDdx1

Исправительным роботам повезло: они нашли и разворошили гнездо диких паровозов. Котлы пошли на замену аккумуляторам, а поршни и шатуны встали на место сервоприводов. В процессе самоулучшения в роботах открылся талант механиков, и воодушевлённая толпа железных разумных разбрелась по Годвиллю нести в массы многочисленные улучшения.

Землепашцы и торговцы не могли нарадоваться: в течение короткого времени были починены все швейные машинки, музыкальные автоматы (шарманки с приводом от ветряка или водяной турбины) и кассовые аппараты, а в качестве платы за ремонт мастера просили лишь дрова, воду и машинное масло. Радость немедленно сменилась ужасом, так как Исправительные Роботы не могли смириться с тем, что хозяева починенных механизмов содержат так мало металла, и принялись вносить улучшения и исправления.

Исправительных Роботов немедленно причислили к монстрам и бросились за помощью к геройскому сословию.

Поведение в бою

Несмотря на то, что Исправительный Робот имеет все признаки сильного монстра (хорошо защищённая голова, развитые металлические конечности, довольно мощный корпус, хорошее вооружение), к таковым не относится из-за отсутствия целеустремлённости в уничтожении противника. Отвлечь монстра от битвы можно множеством способов: как бросив сухую ветку (монстр непременно побежит за ценным топливом), так и предложив починить забарахливший артефакт. После можно или банально скрыться, или не торопясь отпилить роботу конечности, не забывая уворачиваться от хвоста, которым монстр инстинктивно отмахивается во время работы или отдыха.