Капитан Истерика

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Монстр
Капитан Истерика
Капитан-Истерика by Ray Kamikaze.jpg
ОписаниеКак орёт-то, паршивец. Не удивительно, что половина героев Годвилля — глухие.
Осторожно, сильный монстр!

Происхождение

История происхождения появления Капитана в Годвилле весьма проста. Жил да был на Земле[1] некий капитан Америка, сам героем был, на очень хорошем счету состоял у руководства. Со всеми заданиями справлялся до тех пор, пока не поручили ему Управляемую Демократию в России[2] насадить. Вроде всё делал правильно, но не учёл местное раздолбайство местную специфику. В итоге — задание провалил, ибо вместо управляемой демократии конституционная монархия получилась. «Я устал, я ухожу», — сказал пожилой монарх и передал власть преемнику.

После провала задания, представ пред тёмные очи своего руководства, Капитан захотел провалиться сквозь землю. Ну, он же всё может (кроме демократии в России, как выяснилось), вот и провалился. Думал, в лаве сгорит и отмучается, да не тут-то было. Видать, произведений наших не читал. Земля-то полой оказалась! И поперёк сферы как раз диск Годвилля базируется. Получив привет от Санникова с Обручевым, рухнул Капитан на диск Годвилля. Тут и случилась у него Великая Истерика, которая по сей день не заканчивается.

Особенности

По сию пору, встречаясь с героями, пытается он им донести демократическую идею. А герои ему, естественно, рассказывают, что демократия — это ересь, боясь молнию получить или крылышки розовые за спиной. Ибо что за герой с розовыми крылышками? Или молнией поджаренный, не дай Великий. В итоге почти каждый раз при встрече с героем у Капитана случается Истерика — иногда с тяжкими последствиями для героя, так как этот истерик себе когти отрастил в скитаниях, как у орла. К тому же краситься начал, чтобы тушь эффектно стекала по лицу, что мешает порядочным героям нанести коронный удар в челюсть. То есть, ведет себя, как баба.

Вспоминая былые подвиги, то ездовых питомцев останавливает, то в горящие торговые точки входит, чем ещё более подтверждает свое реноме. В общем, монстр опасен и непредсказуем. Умные[3] герои объезжают его за десять столбов, ибо брать с него нечего, все деньги на тушь уходят, а проблем не оберёшься.

Иногда, временно от истерики малость прочухавшись и хорошенько загримировавшись (чтоб не узнали и не пришибли), поручает некоторым героям — тем, что его хоть за три столба не объехали — эпический квест «установить управляемую демократию в соседнем королевстве». Похоже, на почве былого провала задание это стало для него навязчивой идеей…

Примечания

  1. Мифическая родина богов.
  2. Одна из локаций на Земле.
  3. Редкие.