Капельница со святой водой

Материал из Энциклобогии
Перейти к: навигация, поиск
Трофей
Капельница со святой водой
Капельница со святой водой by Шмяка.JPG
ОсобенностьЛечебный
Ценаоколо 200 монет

Святая вода — одна из немногих лечилок, что попадают к торговцам не от алхимиков, а от паладинов. Да-да, паладинам тоже еду покупать на что-то нужно, и доспех чинить. Но откуда эту воду берут сами паладины? Они её просто производят!

Интегрировав себя священным интеграалем по ненадёжным показаниям местных жителей в окрестность точки нахождения Надёжного Источника[1], паладины начинают поиски нужного водоёма. Для проверки заказывают в трактирах все разновидности местной воды[2]. Найдя предел сходимости мнений о местоположении искомого источника, заполняют свои бутыли нужной водой и отправляются в долгий поход к Ущелью Свячения. Это святое шествие считается одним из лучших карнавалов Годвилльщины: паладины в режиме нон-стоп поют и пляшут самые популярные и зажигательные песнопения и бубнопляски под иллюминацию святодиодов, свет и святость которых непрерывно облучает бутыли.

В Ущелье шоу продолжается — зрители могут наблюдать зрелищные бои паладинов со Святотатями, извечными клептоманами святых вещей. В центре действия ярко освящённый освещённый святодиодами паладин по каплям пропускает через освятительный прибор воду, и удар каждой капли сопровождается новой молитвой. Вокруг него, в полутьме и мечущихся тенях, стоят остальные паладины, встречающие монстров из тьмы гранатами, грааблями и лопатами. Бранные экзорцизмы хора оттеняют солиста. Шоу продолжается до утра (и не обязательно ближайшего утра).

Получив таким образом «раствор святой воды 3%», паладины строевым маршем отправляются в паломничество к Алтарю Отечества, каждые 777 шагов[3] окуная в раствор святое деепричастие и молясь. Дойдя до Алтаря, торжественно водружают на него ёмкости, а перед Алтарём устраивают последнюю и самую зажигатльную часть своего ритуального шоу: приносят жертву своему Неведомому Богу. На груду еретических журналов[4] водружают столб со специально отловленным Пламенным Еретиком. Для возжжения жертвенного костра, по канону, паладины используют лишь бенгальский огонь инквизиции. Песнопения не смолкают до последнего дымка[5].

Пепел с молитвами всыпают в раствор, опять-таки с молитвами настаивают 7 дней, после чего фильтруют и перегоняют (да, да… с молитвами…), получая таким образом чистую святую воду. Вот, собственно, и всё. Остаётся лишь разлить продукт по удобным для применения и дозировки капельницам да и отнести к ближайшему оптовому торговцу. Как видите, ничего сложного, зато как зрелищно и прибыльно!



Примечания

  • Кроме героев, активными покупателями святой воды являются также алхимики и некроманты.
  • Деньги, вырученные от продажи билетов на шоу «Святое нашествие и пришествие», идут в фонд восстановления популяций Святотатей и Пламенных Еретиков.




Ещё примечания

  1. В пределах плюс-минус «семь столбов — не крюк».
  2. Иногда им в шутку подают «огненную воду», но большинство трактирщиков предпочитает не рисковать своим заведением ради проверки святости паладинских гранат.
  3. Количество шагов строго контролируется счетоводами Годвилля.
  4. Также в качестве «дров» допустимо использовать священную книгу атеиста.
  5. Ускорять процесс при помощи Огнетушащих Дракончиков — ересь.